Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cor de fundo


Guest good guy

Pergunta

Boa tarde pessoal,

No turbo C eu colocava este código para alterar a cor de fundo de um programa:

#include<stdio.h>

#include<conio.h>

main(){

int op,i;

char resp;

void rotEstoq1(),rotEstoq2(),rotEstoq3(),rotEstoq4(),rotEstoq5();

->textbackground(BLUE);

->textcolor(WHITE);

while(op!=6){

clrscr();

.............................................................

Qual seria o novo código no Dev-Cpp do projeto Gnu.

Com os antigos não compila.

Obrigado !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, como você disse, você usava sem problemas a conio.h no seu turbo C.

O Dev C++ tem uma conio.h tmabém,mas ela não possui muitas funções da conio "original", como gotoxy(),textcolor() e por aí vai...

A solução? bom,existe uma implementação gratuita da Conio.h no site http://c.conclase.net/devcpp.php?art=conio

Mas lhe advirto: Ao baixar esse pacote,instale e ao implementar use "#include<conio.c>" ao invés de "#include<conio.h>".A conio.c possuí todas as funções referidas enquanto a conio.h apenas as mais simples.

Espero ter ajudado.Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest quitZAUMMM

Isso aki ira imitar as funções de cor em C++

#include <windows.h> 
enum DOS_COLORS {
    BLACK, BLUE, GREEN, CYAN, RED, MAGENTA, BROWN,
    LIGHT_GRAY, DARK_GRAY, LIGHT_BLUE, LIGHT_GREEN, LIGHT_CYAN,
    LIGHT_RED, LIGHT_MAGENTA, YELLOW, WHITE };
    
//-------------------------------------------------------------

void textcolor (DOS_COLORS iColor)
{
    HANDLE hl = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO bufferInfo;
    BOOL b = GetConsoleScreenBufferInfo(hl, &bufferInfo);
    bufferInfo.wAttributes &= 0x00F0;
    SetConsoleTextAttribute (hl, bufferInfo.wAttributes |= iColor);
}

// -------------------------------------------------------------------------
void textbackground (DOS_COLORS iColor)

{
    HANDLE hl = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO bufferInfo;
    BOOL b = GetConsoleScreenBufferInfo(hl, &bufferInfo);
    bufferInfo.wAttributes &= 0x000F;
    SetConsoleTextAttribute (hl, bufferInfo.wAttributes |= (iColor << 4));
}

Obs: Não use o cprintf porque realmente não vai funcionar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia amigos,

Quero agradecer ao Dr. Mahala, Kassi e quitZaummm que contribuíram com as informações sobre como alterar a cor de fundo no ambiente Dev/C++. Pareceu-me mais prático utilizar a biblioteca conio atualizada baixada do link fornecido pelo Dr. Mahala, sem desmerecer o esforço dos demais amigos.

Só aconteceu um pequeno inconveniente Dr. Mahala, a alteração da cor só envolve o ambiente até o início da primeira participação do usuário ao imprimir dados na tela e não em todo o ambiente visualizado pelo usuário.

O que pode ser corrigido aqui?

Os outros códigos fornecidos não funcionaram a contento.

Muito obrigado a todos !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Marcos Vinicius
Isso aki ira imitar as funções de cor em C++

#include <windows.h> 
enum DOS_COLORS {
    BLACK, BLUE, GREEN, CYAN, RED, MAGENTA, BROWN,
    LIGHT_GRAY, DARK_GRAY, LIGHT_BLUE, LIGHT_GREEN, LIGHT_CYAN,
    LIGHT_RED, LIGHT_MAGENTA, YELLOW, WHITE };
    
//-------------------------------------------------------------

void textcolor (DOS_COLORS iColor)
{
    HANDLE hl = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO bufferInfo;
    BOOL b = GetConsoleScreenBufferInfo(hl, &bufferInfo);
    bufferInfo.wAttributes &= 0x00F0;
    SetConsoleTextAttribute (hl, bufferInfo.wAttributes |= iColor);
}

// -------------------------------------------------------------------------
void textbackground (DOS_COLORS iColor)

{
    HANDLE hl = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO bufferInfo;
    BOOL b = GetConsoleScreenBufferInfo(hl, &bufferInfo);
    bufferInfo.wAttributes &= 0x000F;
    SetConsoleTextAttribute (hl, bufferInfo.wAttributes |= (iColor << 4));
}

Obs: Não use o cprintf porque realmente não vai funcionar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...