Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Encaixar Comando de Desligar


ricardovtav

Pergunta

bom dia estou com uma duvida.....

tenho esse codigo..

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void){
char Ch;
int parar;

    printf("|--------------------------- Bem vindo ao Jogo ---------------------------|\n");
  
    getchar();


parar=1;
if(parar){
printf ("\n QUEM FOI O COMPOSITOR DA MUSICA DO HINO NACIONAL BRASILEIRO?\n 'A' - MACHADO DE ASSIS\n 'B' - DOM PEDRO I\n 'C' - JOAQUIM OSORIO DUQUE ESTRADA\n");
printf("Qual seria a alternativa correta?\n");
scanf ("%c",&Ch);
if (Ch=='C'){
printf ("Parabens!!!!\n");
printf("*------------------------------------------------------------------------*\n");
getchar();}
else{
printf("EITA você ERROU\n");
printf("*------------------------------------------------------------------------*\n");
parar=0;
}
....(continua)
Bom, até ae tudo bem, mas eu queria fazer o seguinte, gostaria de fazer o pc desligar caso a pessoa erre a pergunta andei pesquisando aqui no forum e vi q tinha o seguinte codigo
system("shutdown -t 5 -f -s");

com o comando shutdown -s

porém sou novo no assunto e gostaria de saber como colocar esse codigo de desligar no meu codigo a cima....

qualquer ajuda é bem vinda....

desculpem minha ignorancia....rs

abração a todos!!!

Editado por Micheus
Não observação do item 3.7 das regras do forum - NÃO digite em caixa alta (1º AVISO)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como você disse, você vai usar o system(shutdown ...)

Vale salientar que a função system() permite que você execute um comando de sistema dentro do seu código.Veja o comando "shutdown" do windows (vá no executar,abra o prompt de comando digitando "cmd" e quando o prompt abrir,digite "shutdown" -sem aspas em ambos os casos,é claro!)

Partindo do seu código,fica assim:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>

int main(void){
char Ch;
int parar;

    printf("|--------------------------- Bem vindo ao Jogo ---------------------------|\n");
  
    getchar();


parar=1;
if(parar){
   
   printf ("\n QUEM FOI O COMPOSITOR DA MUSICA DO HINO NACIONAL BRASILEIRO?\n 'A' - MACHADO DE ASSIS\n 'B' - DOM                                PEDRO I\n 'C' - JOAQUIM OSORIO DUQUE ESTRADA\n");
   
  printf("Qual seria a alternativa correta?\n");

scanf ("%c",&Ch);

if (Ch=='C'){
  printf ("Parabens!!!!\n");
  printf("*------------------------------------------------------------------------*\n");
  getchar();}

else{
  printf("EITA você ERROU\n");
  printf("*SEU PC SERÁ DESLIGADO,MANÉ!*\n");

  system("shutdown -t 5 -f -s"); 

  parar=0;
}
....(continua)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
sim, mas o q eu queria é quando a pessoa clicasse no "X" no canto superior da tela, é como se ela fosse obrigada a responder as perguntas, entende..

abração fiquem com deus

Meu deus... Q código é esse rapaz? Rsrssrs quer obrigar a pessoa a responder? Bom, existe uma saída..."Na brutalidade".

Desabilite o mouse.

Brincadeira...Bom,acho que você deve pesquisar acerca dos códigos que são enviados em um término anormal do programa.Não manjo muito disso,mas talvez você tenha que lidar com sinais lógicos (SIGKILL,SIGTERM,etc).

Boa sorte!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...