Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

criar arquivo php automaticamente


Halfar

Pergunta

Normalmente voce cria um arquivo php utilizando seu editor como o DreamWeaver. Mas o que quero é que um arquivo php seja criado automaticamente assim que o usuário clicar em um botao.

Exemplificando, tenho um arquivo a.php na web, neste arquivo existe um botão chamado CRIAR PAGINA. Quando o usuário clicar neste botão uma página b.php deve ser criada automaticamente, com todo o conteudo de sua página e todas as tags e já deverá constar esta pagina no provedor tambem... Será que isto tem jeito, ou eu to sonhando demais?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para se criar arquivos tudo se resume ao fopen/fwrite/fclose...

O próprio fopen pode tentar criar o arquivo se ele não existir (leia os modos de abertura), antes de utilizar o fwrite você deve pegar o valor da página a.php com o file_get_contents, ai sim você manda gravar (fwrite), e por fim dá o fclose, note que se o usuário digitou alguma coisa na página a.php que deve aparece na página b.php, ai isso teria que ser resgatado e de algum meio o código da a.php deveria ter marcado onde vai entrar essa coisa digitada pelo usuário...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite Halfar isso basicamente se resume assim:

$fp = fopen("b.php","w+") ;//aqui cria o arquivo b.php e grava o nome do arquivo na variavel $fp

//abrindo o arquivo criado e fazendo a gravação

fwrite($fp,"

<html>

<head>

<title>Página criada automáticamente</title>

</head>

<body>

<table>

<tr>

<td>Esta página foi criada automáticamente</td>

</tr>

</table>

</body>

</html>");

fclose($fp); //aqui fecha o arquivo criado

header("Location:$fp"); aqui redireciona para o arquivo criado

?>

bom é mais ou menos isso hehe

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Salve!

<?php
function Escrever_Novo_Arquivo($nomeArquivo, $textoArquivo){
    if(file($nomeArquivo))
        return false;
    $abre = fopen($nomeArquivo, 'w+');
            fwrite($abre, $textoArquivo);
            fclose($abre);
    return true;
}
Escrever_Novo_Arquivo('teste.php', '<?php echo "<h1>Ola mundo</h1>"; ?>');
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, eu tenho um problema parecido com o do Halfar:

Eu preciso criar um documento php automaticamente tambem, porem, o documento é salvo da seguinte forma:

O Usuario preenche um formulário, e os dados (3 no total) são enviados ao save.php

o save.php irá salvar o documento, porem, ele salvara da seguinte forma:

ele colocará duas variaveis dentro do texto pre-definido, cada uma seu lugar, e salva com o nome de uma das variaveis, exemplo: $new.php

o save.php salva o documento, porem, não insere as variaveis no documento, e salva o documento como somente .php no servidor, sem o nome na frente ($new.php).

aqui está o meu codigo:

<?php
$new = $_GET['new'];
$desc = $_GET['desc'];
$url = $_GET['url'];

$fp = fopen('$new.php',"w+"); //aqui deveria criar o arquivo começando com $new, mas não o faz, cria apenas .php

fwrite($fp,"
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>
<head>
<title>EXEMPLO</title>
<meta http-equiv='Content-Language' content='English' />
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=UTF-8' />
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='CSS/style.css' media='screen' />
</head>
<body>
<div id='wrap'>
<div id='header'>
<div class='headings'>
<h1><a>URL Domain</a></h1>
<h2>Um projeto Empresa ABC</h2>
</div>
</div>
<div align='center'>
  <p>URL: $desc</p> // aqui ele deveria inserir o valor da varialvel $desc, o que não acontece, ficando em branco...
  <p> </p>
  <p>Aguarde...</p>
</div>
<div style='clear: both;'> </div>
</div>
</body>
</html>
<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='4; URL=$url'> // aqui ele deveria inserir o valor da varialvel $url, tambem não acontece...
");

fclose($fp);

header("Location:sucesso.php") // redireciona informando que teve sucesso, mas não houve!
?>

Pelo que percebi, as variaveis não são inseridas por causa do " ", refente ao fwrite($fp,"conteudo do arquivo")

alguém tem uma ideia do que fazer para resolver isso? Já tentei de mil e uma formas e nada...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, estou com um pequeno desafio também. Já fiz o curso de PHP básico mas ainda não consegui os conhecimentos necessários para desenvolver o que estou querendo. É o seguinte: eu quero criar uma página como uma espécie de aplicativo com um campo de formulário que ao digitar uma string por exemplo "Isso não pode acontecer", esta página gere outra com o modelo do meu site e o url (ou nome do arquivo php se preferir) seja igual o do campo.

Esta página só poderá ser acessada por mim, para administração. O site que comecei é este http://comediadigital.com.br

Note que no final da página tem um número "73", é porque consegui fazer um pequeno script que lê quantas fotos tem dentro da pasta, e retorna o valor, com isso planejo deixar as fotos com maior número sempre nas primeiras páginas. Se existir algum jeito mais fácil de colocar o conteúdo mais novo na frente, irá ajudar muito. Desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...