Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

mail () - como devo usar!?


Brenno Ferreira Santiago

Pergunta

Olá galera!!

Minha duvide é a seguinte...

Eu estou fazendo um painel de adiministração onde vão entrar varias pessoas... sendo que eu quero colocar nele um esquema de formulario assim..

EMAIL: [formulario][email para quem será enviada a mensagem]

NOME: [formulario][nome de quem esta enviando a mesagem]

MENSAGEM: [formulario][mensagem destinada ao email acima]

sendo que, a pessoa que acessar isso, enviará uma mensagem para o email indicado no primeiro campo do formulario...

conversei com algumas pessoas e me disseram que é so eu usar a função mail(), mas eu gostaria que alguém me desse um exemplo...

vlw galera!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
O manual já tem o exemplo de uso:

http://br2.php.net/function.mail

Você só tem que resgatar os dados do formulário ($_POST OU $_GET, dependendo do método de envio do formulário).

Formulário

</html>

<body>

<form method="POST" action="vai.php">
   <p align="center">Email:<input type="text" name="mail" size="20"></p>
  <p align="center">Nome: <input type="text" name="nome" size="20"></p>
  <p align="center">Mensagem:</p>
  <p align="center"><textarea rows="2" name="msg" cols="20"></textarea></p>
  <p align="center"><input type="submit" value="Enviar" name="B1"><input type="reset" value="Limpar" name="B2"></p>
</form>

</body>

</html>
<?php
$mail=$_POST['mail'];
$nome=$_POST['nome'];
$msg=$_POST['msg'];
$titulo="coloque o titulo do email";
$leitura="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$leitura.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$leitura.="From:Seu email\n";
$leitura.= "Reply-to:Seu email\n\n";
$texto="<html>
<p align="center">Email: '.$mail.'<br>
<p align="center">Nome: '.$nome.'<br>
<p align="center">Mensagem: '.$msg.'<br></html>";
if (mail($mail, $titulo, $texto, $leitura)) {
echo '<html><title>Enviado com Sucesso</title><p align="center"><font color="#FF0000" size="5"><b>E-mail Enviado com sucesso </b></font></p><p><p align="center"><a href="Pagina de retorno">Voltar</a>';
} else {
echo "Ocorreu um erro durante o envio do email.";
}
?>

não é grande coisa mais tai

dai da uma estudada pra você ver como funca e aprender

fiz na presa veja se funciona

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...