Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Salvar msg enviadas


Tatiana Carrazzoni

Pergunta

Olá...

gostaria que me ajudassem...

o problema é o seguinte quando envia para varios grupos, ele salva no banco mas o grupo vai igual...

tenho o código abaixo, gostaria que ao ser enviada as msgs p determinados grupos, as mesmas fossem salvas no banco de dados(phpmyadmim)...

<?
include("../config.php");
if($contagem !=1) {
header("Location: index.php");
}else{
$user = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login = '".$login."'") or die(erro(mysql_error()));
$user1 = mysql_fetch_array($user);
if($nivel < 2) {
$user = "$login";
}else{
$user = "<a href=\"admin.php?acao=info_user&id=".$user1[id]."\">$login</a>";
}

$lista = '';
foreach($_POST['grupo'] as $item){
  $lista .= $item . ', ';
}
$lista = substr($lista, 0, strlen($lista) -2);

$sql_news = "
   SELECT *
   FROM newsletter
   WHERE id = ".$_POST['newsletter'];

if(!$res_news = mysql_query($sql_news)){
 die('Erro ao buscar Newsletter');
}

$fet_news = mysql_fetch_array($res_news);

$sql_email = "
   SELECT nome,
     email
   FROM clientes
   WHERE grupo IN(" . $lista . ")
   ";

if(!$res_email = mysql_query($sql_email)){
 die('Erro ao buscar e-mails');
}
$cabecalho = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$cabecalho.= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$cabecalho.= "FROM: Newsletter \r\n";

while($fet_email = mysql_fetch_array($res_email)){
    if(@mail($fet_email['nome'] . '<' . $fet_email['email'] . '>', $_POST['assunto'], $fet_news['descricao'], $cabecalho)){
$sql_salva =  mysql_query("INSERT INTO enviadas (id, assunto, grupo, data) VALUES ('','$assunto', '$lista', NOW())", $db) or die(erro(mysql_error()));
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title><?php echo $nome_site; ?></title>
<link rel="StyleSheet" href="../css.css" type="text/css">
&lt;script src="../js.js" language="javascript"></script>
&lt;script src="js/prototype.js" language="javascript"></script>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    color: #000000;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<div align="center">
  <table width="803" border="1" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#D8E1F3">  
    <tr valign="top" bgcolor="#D8E1F3">
      <td colspan="2">
        <table width="100%"  border="0">
          <tr>
            <td align="center"><font color="#000000"><strong><?php echo $user; ?></strong>, bem vindo ao sistema de newsletter</font> </td>
          </tr>
        </table>
      </td>
    </tr>
    <tr><td colspan="2"></td></tr>
    <tr valign="top">
      <td width="200" align="left" bgcolor="#FFFFFF">
        <table width="100%"  border="0">
          <tr>
            <td align="center" bgcolor="#D8E1F3" class="style1 style3">Menu</td>
          </tr>
          <tr>
            <td> </td>
          </tr>
          <tr onmouseover="this.bgColor='#D8E1F3'" onmouseout="this.bgColor=''">
            <td><a href="admin.php">- Principal</a></td>
          </tr>
          <tr>
            <td> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="center" bgcolor="#D8E1F3" class="style1 style3">Email Remetente</td>
          </tr>
          <tr>
            <td> </td>
          </tr>
          <tr onmouseover="this.bgColor='#D8E1F3'" onmouseout="this.bgColor=''">
            <td><a href="admin.php?acao=er">- Listar Remetente</a></td>
          </tr>
          <tr onmouseover="this.bgColor='#D8E1F3'" onmouseout="this.bgColor=''">
            <td><a href="admin.php?acao=ed">- Adicionar Remetente</a></td>
          </tr>
          <tr>
            <td> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="center" bgcolor="#D8E1F3" class="style1 style3">Grupos</td>
          </tr>
          <tr>
            <td> </td>
          </tr>
          <tr onmouseover="this.bgColor='#D8E1F3'" onmouseout="this.bgColor=''">
            <td><a href="admin.php?acao=gc">- Listar Grupo</a></td>
          </tr>
          <tr onmouseover="this.bgColor='#D8E1F3'" onmouseout="this.bgColor=''">
            <td><a href="admin.php?acao=ad">- Adicionar Grupo</a></td>
          </tr>
          <tr>
            <td> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="center" bgcolor="#D8E1F3" class="style1 style3">Clientes</td>
          </tr>
          <tr>
            <td> </td>
          </tr>
          <tr onmouseover="this.bgColor='#D8E1F3'" onmouseout="this.bgColor=''">
            <td><a href="admin.php?acao=gsc">- Listar Clientes</a></td>
          <tr>
            <td> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="center" bgcolor="#D8E1F3" class="style1 style3">Imagens</td>
          </tr>
          <tr>
            <td> </td>
          </tr>
          <tr onmouseover="this.bgColor='#D8E1F3'" onmouseout="this.bgColor=''">
            <td><a href="admin.php?acao=gci">- Listar Imagens</a></td>
          <tr onmouseover="this.bgColor='#D8E1F3'" onmouseout="this.bgColor=''">
            <td><a href="admin.php?acao=adi">- Adicionar Imagens</a></td>
            <? if($nivel == 2) { ?>
            <? } ?>
          <tr>
            <td> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="center" bgcolor="#D8E1F3" class="style1 style3">Newsletter</td>
          </tr>
          <tr>
            <td> </td>
          </tr>
          <tr onmouseover="this.bgColor='#D8E1F3'" onmouseout="this.bgColor=''">
            <td><a href="admin.php?acao=gd">- Listar Newsletter</a></td>
          </tr>
          <tr onmouseover="this.bgColor='#D8E1F3'" onmouseout="this.bgColor=''">
            <td><a href="admin.php?acao=adsd">- Adicionar Newsletter</a></td>
          </tr>
<tr onmouseover="this.bgColor='#D8E1F3'" onmouseout="this.bgColor=''">
  <td><a href="admin.php?acao=enews">- Enviar Newsletter</a></td>
</tr>
<tr>
            <td> </td>
          </tr>
          <tr onmouseover="this.bgColor='#D8E1F3'" onmouseout="this.bgColor=''">
            <td><a href="logout.php">- Logout</a> </td>
          </tr>
        </table>
        <center>
        </center>
        <br>
        <br>
      </td>
<td width="603"><br>
          <div align="center">
            <table width="643" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td width="100%" align="left" valign="top">
                 <? echo "email enviado com sucesso para ".$fet_email['email']." (".$fet_email['nome'].")";
}
else{
echo "falha ao enviar o email ".$fet_email['email']." (".$fet_email['nome'].")";
}
};
?>
                </td>
              </tr>
            </table>
        </div></td>
    </tr>
    <tr valign="top" bgcolor="#D8E1F3">
      <td colspan="2"> </td>
    </tr>
  </table>
</div>
</body>
</html>
<?
}
?>

Editado por Tatiana Carrazzoni
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você não vai poder inserir a variável $lista, pois antes:

foreach($_POST['grupo'] as $item){
  $lista .= $item . ', ';
}
Você concatena várias informações juntas... Como pelo visto a informação que você quer está na coluna grupo da query:
$sql_email = "
   SELECT nome,
     email
   FROM clientes
   WHERE grupo IN(" . $lista . ")
   ";

Adicione ali no SELECT a coluna do grupo, resgate ela dentro do laço e use essa nova informação na hora de inserir no BD...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...