Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Onde está o erro?


Brenno Ferreira Santiago

Pergunta

Poderiam de dizer onde está o erro neste meu script?

Tabela: teste

Campos no mysql: imagem, nome, arquivo

Vou testa-lo localmente

Conexão com Mysql:

<?
function conectar(){
    //conexão com banco de dados
    $servidor = "localhost";
    $login = "root";
    $senha = "";
    $banco = "teste";
    
    $db = mysql_connect($servidor, $login, $senha);
    mysql_select_db($banco,$db);
    return($db);
}
?>
Form de Busca:
<html>
<head><title>Busca de Arquivos</title>
</head>
<body>
<form name="form" action="consulta.php" method="post">
    Buscar:&nbsp;
    <input type="text" name="busca"  />&nbsp;
    <input type="submit" name="botao" value="Buscar"  />
    



</form>
Arquivo que executa a busca:
<?
require 'banco.php';
$db = conectar();

$busca = $_POST["busca"];

$sql=mysql_query("select * from teste where nome like '%$busca%'", $db);

        while ($valor = mysql_fetch_array($sql)){
        
            $imagem = $valor["imagem"];
            $nome = $valor["nome"];
            $arquivo = $valor["arquivo"];
            
        echo "Nome da Imagem: $imagem<br>Nome de quem cadastrou: $nome<br>Imagem: $arquivo<br>";
}

$sql=mysql_query("select * from teste where nome like '%$busca%'", $db);
$registros = mysql_num_rows($sql);
if($registros==0){
     echo"Sua busca não retornou nenhum resultado";
     }
?>

---------------------------

agora... onde está o meu erro?

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

é mesmo eaheia foi mal

é que quando eu faço a busca dos dados (os quais já estão cadastrados), retorna o seguinte erro...

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\imagens\consulta.php on line 9

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\imagens\consulta.php on line 19

Sua busca não retornou nenhum resultado

______________________________________________________________

já procurei o erro conforme indica mas não axei!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O problema está na query...

troca isso:

$sql=mysql_query("select * from teste where nome like '%$busca%'", $db);

Por isso:

$sql=mysql_query("select * from teste where nome like '%$busca%'", $db) OR DIE (mysql_error());

Isso vai gerar um outro erro, mas esse trás a informação do próprio mysql dizendo qual o problema...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...