Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Imprimir imagem na Impressora Zebra


Guest --VICTOR --

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Dica de machadoug

Estou tentando imprimir etiquetas usando uma impressora térmica Zebra e tenho que mandar as informações na linguagem da impressora (ZPL).

Código exemplo:
CODE$printer     =     $_POST["printer"];
$printerName    =     array(
                array('\\\ws001\ZebraS40','Zebra S400 no recebimento'),
                array('\\\ws003\ZEBRA','Zebra na expedição')
            );

$lines         =     "^XA
^FO020,110^ADB1,1^FD0.980.6820/ 1 ^FS
^FO050,90^BCB,50,Y,N^BY2,,50^FD 6741 ^FS
^FO200,110^ADB1,1^FD0.980.6820/ 2 ^FS
^FO230,90^BCB,50,Y,N^BY2,,50^FD 6742 ^FS
^FO380,110^ADB1,1^FD0.980.6820/ 3 ^FS
^FO410,90^BCB,50,Y,N^BY2,,50^FD 6743 ^FS
^PRA
^PQ1
^XZ";

$handle = printer_open($printerName[$printer][0]); 
printer_write($handle, $lines); 
printer_close($handle);

Quando impresso o código usando um programinha em DOS, imprime a etiqueta normalmente, porém quando é enviado o mesmo código através das funções de impressão do php ou mesmo do notepad, imprime apenas o código.

Acabei descobrindo que o problema não era com o código, mas com o driver da impressora!!!

Para o Conhecimento de todos que um dia precisarem imprimir em impressora de código de barras Zebra...

Não pode ser instalado o driver fornecido pela Zebra para a impressora, mas sim um driver de texto genérico (Generic text driver) do próprio windows XP (se não tiver usando o XP será necessário fazer o download)...

Perguntas? Precisa de recomendações? A equipe de atendimento da Zebra oferece as

respostas pelo telefone 1-800-423-0442. ou no endereço www.zebra.com.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Exportação Imagem para Impressora Zebra

Depois de várias pesquisas, vi que muitos desenvolvedores tem problemas com essa impressora, em se tratando de impressão de imagem.

Procurei várias soluções no google e não obtive sucesso, procurei mais informação no manual do programador da impressora, e só assim que consegui fazer o envio para a memória da impressora e utilizar a logo nas etiquetas.

Fiz um tutorial rápido e breve com explicações detaladas sobre a utilização de imagens/logo em suas etiquetas, isto é,

para a impressão das etiquetas com logotipo, é necessário enviar a imagem para a impressora, assim, essa imagem ira ficar armazenado na memória, e toda vez que for utilizar poderá reutiliza-la, apenas usando o comando e chamando com o nome da etiqueta.

Qualquer dúvida, entre em contato...

Segue o link do Tutorial em PDF:

http://pdfcast.org/pdf/exportando-imagem-p...mpressora-zebra

:blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito bom Bonatti, consegui, vou mandar uma manualzinho que fiz do seu video do youtube.

 

para configurar a etiqueta com imagens deve se fazer o seguinte:

link irfanView(converter imagens):

https://drive.google.com/open?id=1qNHhftrM_ZJwBgj635NXiYwa3EIADDqC

 

link conText(fazer arquivo de configuracao para carregar a imagem):

https://drive.google.com/open?id=1v2qGKm-2riOWy_UyTwOFtou1rTYaT91R

 

1 - Armazenar a imagem na impressora, como fazer isso:

                deve-se pegar a imagem e converter ela para o formato PCX, no meu caso utilizei o        programa IrfanView

                File > Open > selecione o arquivo, e ao abrir ficará assim:

                

              image.png.f2c394e47cb07b94905dcf384157e5b6.png

 

em seguida, vá no menu Image e clique em Decrease Color Depth.

e selecione a opcao 2 colors (black / white) 1 BPP

e após isso clique em salvar e escolha o formato: PCX - ZSoft Paintbrush

(salvei como avess.pcx)

(salve com no maximo 8 caracteres para o nome da imagem).

 

 após isso, vá no programa de edicao ConText e rediga um arquivo como nesse formato:

image.png.9b04472208b3bfcb085cdd8c0d7adc6e.png

 

para conseguir ver igual está ai selecionado, procure pela configuracao de ver numero de linhas. e após isso ,  vá em : View > Show Special Caracters.

e deixe como está assim: ou seja a 1ª linha em branco e a 5ª linha também.

(aquele caractere especial representa a quebra de linha)
no caso, o numero 2640 é o tamanho em Bytes da imagem.

 

como Descobrir ?

(dê um comando DIR no CMD e veja o tamanho do seu arquivo de imagem)

image.png.114c8961fec0497aa9967838e6aa0a2e.png

(ignore o ponto), coloque no conText apenas o tamanho, sem ponto.

salve o arquivo do conText, no meu caso salvei como ENVI.txt
 

agora, o que fazer ?  Já temos a imagem(avess.pcx), e o arquivo .txt (ENVI.txt)

 

Agora devemos abrir a porta de comunicação da impressora, pelo CMD:

Digitando : NET USE LPT1 \\PDV\ZEBRA   (\\PDV\ZEBRA) é o caminho da minha impressora

 

image.png.ae7007813adbef53803e0e3353a95397.png

e agora , devemos copiar os dois arquivos, para a memória da impressora com o comando :

COPY ENVI.TXT + AVESS.PCX LPT1 

image.png.834489082eac07fbbeb346507063dec2.png

Pronto....

se você quiser certificar-se que a imagem está na memória, digite o comando no CMD (com a porta LPT1 ainda aberta): ECHO GI > LPT1

image.png.2c036935676c7b1e109a6b8b1620bd0e.png

 

Nessa hora a impressora ZEBRA vai imprimir a informacao de gráficos, e lá vai estar a sua FIGURA..

 Agora no código Zebra, só chamar a imagem, pelo nome da imagem , com o código GM que foi passado no arquivo ENVI.txt:

 

image.png.854cadfca589831960ab01d1f39c7f94.png

 

Utilizando o comando GG a imagem sera impressa, pois está se chamando o nome da imagem: (FIGURA)

-----------aqui acaba----------já deve estar funcionando-------------------------

 

obs::

GG

Descrição: Imprime imagens armazenadas na memória da impressora

Sintaxe: GGp1 p2 NOMEIMG

Parâmetros p1 coordenada X em pontos

p2 coordenada Y em pontos

NOMEIMGNome da imagem a ser impressa

 

GI

Descrição: Imprime a lista dos gráficos armazenados na memória

Sintaxe: GI

GK

Descrição: Deleta as imagens armazenadas na memória

Sintaxe: GKNOMEIMG

GK*

Parâmetros:

 NOMEIMG = Nome da imagem a ser deletada

* = Deleta a imagem da memória RAM e/ou Flash

 

GM

Descrição Armazena imagens na memória da impressora

Sintaxe: GMNOMEIMGp1

Parâmetros: NOMEIMG= Nome da imagem a ser armazenada, máx 16 caracteres.

p1 tamanho da imagem em Bytes

Nota: A imagem DEVE SER DO TIPO PCX, monocromática

 

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...