Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Identificação] Texto e cor


Supremo

Pergunta

Olá tudo bem gente??

Sou novo aki, e sempre tenho duvida em 1 questão.

Tenho a galeria brasil, utilizo ela um tempim já, adaptei ela para meu site.

Primeiro vo passar os codigos para não ficarem em duvidas com minha pergunta.... Vo passar só um trecho.

Cadastrar.php:

<TR>  
      <td align="right" bgcolor="<? echo $corcelula1?>"><font color="<? echo $cortexto?>" size="<? echo $tfonte?>" face="<? echo $fonte?>"><strong>Status:</strong></font></td>
      <td colspan="5" bgcolor="<? echo $corcelula1?>"> <input name="ano" type="text" style="width:290;border:1px solid <? echo $cortexto?>" maxlength="255"> 
      </td>
Vizualizar.php:
<td width="506" height="74" align="left" valign="top"><div align="left"><font color="<? echo $cortexto?>" size="<? echo $tfonte?>" face="<? echo $fonte?>">
        <center><?if($dados[foto01] != ""){ ?></center>
        <? }?>
        <div align="center"><span style="text-transform: uppercase"><b><? echo $dados['nome']?></a></b></span><br>
          <img src="imagemdimindex.php?imagem=images/galeria/<? echo $dados['pasta']?>/<? echo $dados['foto01']?>" border="1" align="left"> 
          Status: <strong><font color="red"><? echo $dados['ano']?></font></strong><br>

Agora vem a duvida. Queria que na parte de Status quando eu digitasse VENDA ficasse em VERMELHO, e quando escrevesse VENDIDO ficasse em AZUL.

Então pra mim poderia ter um botão de radio... por mim tantao faz, mas queria que na pagina de vizualizar ele reconhecesse o texto e mudasse para a cor especifica que eu configurasse

Editado por Supremo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ow deu esse erro:

Onde eu coloquei *********************** eu substitui meu site ok?

Parse error: syntax error, unexpected ';' in ****************************\wwwroot\Galeria Brasil\galeria_2col.php on line 31

PHP Parse error: syntax error, unexpected ';' in ***********************************\wwwroot\Galeria Brasil\galeria_2col.php on line 31

O que seria de errado??

Nota: eu coloquei vizualizar.php mas na verdade é galeria_2col.php beleza??? Axo que isso num influencia muito né ^^, vlw ai.

Eu fiz 2 maneiras olha:

Status: <strong><font color="<?php echo ($dados['ano'] == 'VENDA'?'red':'blue'; ?>"><? echo $dados['ano']?></font></strong><br>
e essa aki:
Status: <strong><?php echo ($dados['ano'] == 'VENDA'?'red':'blue'; ?></strong><br>

Caso eu botei o codigo no lugar errado, pesso a você que coloque o codigo arrumado e destaque para mim onde errei.

Grato,

Editado por Supremo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aew ESerra agora deu :D

Vlw ai. só faltou fechar mesmo :P

ESerra adicionei tu no MSN?? beleza...

Ow uma duvida simples e rapida...

O sistema identifica o VENDA para vermelho e o restante para AZUL, e se eu quisesse adicionar mais uma identificação tipo:

VENDA. Vermelho

VENDIDO. Azul

ALUGA-SE. Preto

Editado por Supremo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi ESerra. Nossa o site do php parece uma biblia custei pra decifrar metade dele.

Tipo, o swift é isso:

<?php
if ($i == 0) {
    echo "i igual a 0";
} elseif ($i == 1) {
    echo "i igual a 1";
} elseif ($i == 2) {
    echo "i igual a 2";
}

switch ($i) {
    case 0:
        echo "i igual a 0";
        break;
    case 1:
        echo "i igual a 1";
        break;
    case 2:
        echo "i igual a 2";
        break;
}
?>
Se eu quisesse que algo mudasse de cor e que o php identificiasse a serie que eu colocasse em $i eu deveria colocar a variavel do status?? Que no caso seria $dados['ano']?? Me da uma explicada ai pois eu num entendi quase nada disso. Olha se esta certo ow fiz algo errado:
<?php
if ($i == VENDA) {
    echo "<font color="red">VENDA</font>";
} elseif ($i == VENDIDO) {
    echo "<font color="blue">VENDIDO</font>";
} elseif ($i == ALUGA-SE) {
    echo "<font color="black">ALUGA-SE</font>";
}
?>

Editado por Supremo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ali ele está exemplificando que o que está acima faz a mesma coisa que está abaixo, o que te interessa é essa parte:

switch ($i) {
    case 0:
        echo "i igual a 0";
        break;
    case 1:
        echo "i igual a 1";
        break;
    case 2:
        echo "i igual a 2";
        break;
}
No caso o $i seria igual a $dados['ano'] Cada ítem ao ser testado deve gerar uma nova variável.
switch ($dados['ano']) {
    case 'VENDA': $cor = 'red'; break;
    case 'VENDIDO': $cor = 'blue'; break;
    case 'ALUGA-SE': $cor = 'black'; break;
}
Ai no HTML...
Status: <strong><?php echo $cor; ?></strong><br>

Como dito no manual é bom ter um valor default, que vai ser assumido caso nenhum dos "case" seja válido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ESerra no caso eu num uso html para interpretar... Eu utilizo um php, então no php eu coloco:

Status: <strong><?php echo $cor; ?></strong><br>
E onde eu coloco o
switch (dados['ano']) {
    case 'VENDA': $cor = 'red'; break;
    case 'VENDIDO': $cor = 'blue'; break;
    case 'ALUGA-SE: $cor = 'black'; break;
}

E mais uma coisa nesse codigo do que usa o switch ele num deveria comecar com <? e terminar com ?> ?????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eventualmente fazer um exercício de lógica não custa nada, senão vejamos:

Você usa uma variável ANTES ou DEPOIS de criá-la?

Pois se você não notou a variável $cor é criada no switch, logo se chega a genial conclusão que o switch pode vir em qualquer lugar desde que seja antes do lugar onde vai ser usada a variável efetivamente, exemplo:

<?php
switch ($dados['ano']) {
    case 'VENDA': $cor = 'red'; break;
    case 'VENDIDO': $cor = 'blue'; break;
    case 'ALUGA-SE': $cor = 'black'; break;
}
?>
CÓDIGO HTML...
Status: <strong><?php echo $cor; ?></strong><br>

Quanto as tags de abertura/fechamento, no exemplo eu não me preocupei com isso, pois assumi que você por si só chegaria a essa conclusão.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Desculpa voltar mais aconteceu esse erro após colcoar o codigo:

Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/****/public_html/****/galeria_2col.php on line 10

A linha 10 corresponde a:

switch (dados['ano']) {

Após colcoar esse codigo:

<?php
switch (dados['ano']) {
    case 'VENDA': $cor = 'red'; break;
    case 'VENDIDO': $cor = 'blue'; break;
    case 'ALUGA-SE: $cor = 'black'; break;
}
?>

Editado por Supremo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Leia as regras.... UPs não são permitidos, na próximo estarei notificando os monitores.

Primeiro, dá uma pesquisada básico sobre o que é parse erro, é um erro de sintaxe. entre o momento que você copiou e colou o código, eu editei o meu, pois percebi que tinha esquecido algumas coisas, então se você tivesse relido o tópico teria visto que já existem modificações no script...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok, não tera mais UPs, e tipo você disse que é bom ter um codigo default.

Então pra criar 1 deveria ser assim:

<?php
switch (dados['ano']) {
    case 'Default': $cor = 'orange'; break;
}
?>

Tipo asiim??

E vlw pelo codigo deu certim só precisei mudar onde tava red por exemplo para <font color="red">VENDA</font>

Deu certim vlw ai só estou querendo agora aprender esse default.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...