Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Enviando o checkbox para mail


Alan161169

Pergunta

Estou brigando aqui com esses scripts, mas por não saber nada mesmo, sei que, o que quero é bem simples.

Tenho um arquivo (.html), um formulario que peço algumas informações, o checkbox, não estou sabendo fazer. Uso id para os campos, ou não, estou super confuso. Por incrível que pareça, é a forma mais simples que quero entender do checkbox, nos tutoriais que vi, apenas ensinam como mostrar na tela, os dados que foram preenchidos, não quero isso e sim mandar para o mail.

Se alguém puder ai, me dar o exemplo do .html e do .php que agora não sei se o que fiz tem alguma coisa certa....

Grato.

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mas se você já sabe mostrar na tela... pra enviar por e-mail é tão simples quanto, basta utilizar a função mail

A sintaxe básica é:

mail("E-MAIL DE DESTINO", "ASSUNTO DO E-MAIL", "CORPO DO E-MAIL");

Você deve pegar o que vem do formulário e juntar tudo em apenas uma variável e colocara ali no "CORPO DO E-MAIL"...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Edgar, valeu mesmo, mas eu acho que de repente eu não me fiz bem claro, eu fiz o formulario.html tudo legal aqui e, usei alguns campos tipo texto, radio button, tudo normal. Mas não estou acertando o arquivo.php. É a aplicação mais fácil, nem quero nada muito complicado não. Estou postando aqui, o arquivo.php para se ter idéia do que fiz. No meu formulário usei o checkbox, dando a opção ao usuário clicar em varios campos, simultaneos e dei o nome de recursos.

<?
$empresa      = $_POST["empresa"];
$email   = $_POST["email"];
$telefone   = $_POST["telefone"];
$contato  = $_POST["contato"];

$recursos == ???  COMO FAÇO AQUI ??? NÃO SEI !!!!!!!!!!

global $email;

$data      = date("d/m/y");            
$ip        = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];     
$navegador = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];      
$hora      = date("H:i");                      

mail ("alan161169@gmail.com",           
      "$assunto: Contato",
       "Empresa: $empresa\n
       E-mail: $email\n
       Telefone: $telefone\n
       Contato: $contato\n\n\n

       Data: $data\n
       Ip: $ip\n
       Navegador: $navegador\n
       Hora: $hora\n\n\n
   
????????   Recursos Utilizados: $recursos  ???????????   NÃO SEI !!!!!!!!!
       
       ",
  
     );

    );

?>

De qualquer forma, obrigado mesmo ......

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Assumindo que os seus checkboxs estão formando um array (ou seja, todo tem o mesmo nome seguido por []), basta olhar aqui (último post meu).

Caso eles não estejam retornando um array você deve resgatá-los usando POST, como você já fez no próprio script... supondo que o nome do checkbox é recurso, então

<?
$empresa      = $_POST["empresa"];
$email   = $_POST["email"];
$telefone   = $_POST["telefone"];
$contato  = $_POST["contato"];
$recursos = $_POST['recurso'];

global $email;

$data      = date("d/m/y");            
$ip        = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];    
$navegador = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];      
$hora      = date("H:i");                      

mail ("alan161169@gmail.com",          
      "$assunto: Contato",
       "Empresa: $empresa\n
       E-mail: $email\n
       Telefone: $telefone\n
       Contato: $contato\n\n\n

       Data: $data\n
       Ip: $ip\n
       Navegador: $navegador\n
       Hora: $hora\n\n\n
       Recursos Utilizados: $recursos
       ",
  
     );

    );

?>

Mas acredito que provavelmente você esteja utilizando vários checkboxs formando um array, ai realmente você vai ter que seguir a lógica do foreach que eu passei no link...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Edgar, puxa cara, te agradeço mesmo, mas acho que vou ter que tentar de outra forma, no jeito que você mostrou o codigo, não me retornou, mas é como você falou tenho varias opções. Acho que no seu ultimo post, ate mostra o que quero, só que vou ser franco, me perdi totalmente lá. Venho de uma area grafica, estou apanhando demais, cheguei a fazer alguns cursos, mas pelo visto ainda tenho muito a aprender de programação.

Estou agora tendo dúvidas ate do meu arquivo .html se a forma que coloquei tudo ali, esta certo. vi um modelo que tinha para cada checkbox um "id" nem é necessário né ?

Abs.

Alan

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se você atribuir um id para cada checkbox (da seguinte forma):

<INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="teste01">

<INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="teste02">

<INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="teste03">

Você vai ter que resgatar manualmente eles, por outro lado se você fizer assim:

<INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="teste[]">

<INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="teste[]">

<INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="teste[]">

Ai sim você vai utilizar o foreach.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --alan161169 --

oK, então eu acho que agora o jeito vai ser eu estudar, entender como funciona o "foreach" rs rs rs

Mas de qualquer forma valeu mesmo, pelo menos me deu a direção a seguir .....

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...