Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) [Dúvida \Problema] Problemas ao adicionar dados a DB


h-abreu

Pergunta

Olá...

Sou inciante em MySQL.

Tenho uma Página que possui um form enviando a outra que fiz (php) com os códigos necessários para upar a imagem e adicionar a url das imagens em um arquivo.

O Problema Começa agora: Para criar um sistema de imagens rotativas automático, ou seja, eu upo a imagem e sua url é automaticamente inserida no script das imagens rotativas.

"Mas como resolver?", pensei. A Solução encontrada por mim foi criar um Banco de Dados, de nome upload, com uma tabela imgs. Eis a tabela exportada:

CREATE TABLE `imgs` (
  `id` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
  `image_url` varchar(200) NOT NULL default '',
  `free` varchar(4) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1;
O id iria automático após ser digitado os outros dados e acontece! Como estou em localhost e o script é para fins de teste, estou usando o usuário root. Tentei usar esse esquema de Conecção:
$servidor = "localhost";
$user = "root";
$senha = "";
$banco_d = "upload";
$table = "imgs";

$conexao=mysql_pconnect($servidor,$user,$senha,$banco_d);

if($conexao){
$select=mysql_select_db($banco_d, $conexao);
echo "DB conectada!";
}
else { echo "erro ao conectar"}
Ele informa: DB conectada! O script que faz o upload possui a variável $imgf, que seria o id da imagem. Logo adicionei no final da página (e é claro, antes do ?>)
$query = "INSERT INTO imgs (image_url,free) VALUES ('$imgf', 'não')";
     $result = MYSQL_QUERY($query);
  print "ID do arquivo Adicionada com sucesso na DB!";

ele exibe também ID do arquivo Adicionada com sucesso na DB!, logo deveria estar na db esses dados, só que não aparecem lá de forma alguma....

o que estou fazendo errado?

obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
$query = "INSERT INTO imgs (image_url,free) VALUES ('$imgf', 'não')";
     $result = MYSQL_QUERY($query);
  print "ID do arquivo Adicionada com sucesso na DB!";

ele exibe também ID do arquivo Adicionada com sucesso na DB!, logo deveria estar na db esses dados, só que não aparecem lá de forma alguma....

o que estou fazendo errado?

obrigado!

Ele só está exibindo a mensagem 'ID do arquivo Adicionada com sucesso na DB!' porque você especificou, mas note que você não faz nenhum tipo de teste para ter certeza se realmente o comando foi executado com sucesso.

Troque isso:

$result = MYSQL_QUERY($query);

Por isso:

$result = mysql_query($query) OR DIE (mysql_error());

Isso vai fazer com que o próprio MySQL informe o erro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olá gente....

muito obrigado!

consegui resolver o Problema!

fiz a alteração que voce sugeriu, vi o erro...

mas veio na minha cabeça que poderia ser o server local!

E Era... pus na internet e funcionou!

Desinstalei o Server local, instalei o Apache, o PHP manualmente e o MySQL e o problema sumiu!

Muito obrigado pela ajuda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...