Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Login com redirecionamento de página


hitech

Pergunta

Tenho o seguinte esquema:

Página 1:

Formulário de entrada de login e senha, que utiliza o método "post" para enviar para a página 2.

Página 2:

Pega o login digitado na página 1 usando $_post, abre o banco de dados e verifica.

Se estiver correto, abre página 3 com header(location...

Página 3:

Faz consulta ao banco de dados, de acordo com o login digitado na página 1:

SELECT * FROM tabela WHERE login=???

Como faço para fazer a consulta na página 3 se o login digitado na página 1 foi enviado apenas para a página 2?

Obrigado,

Hitech

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Usando SESSAO.

Na pagina 2 você deve ter feito assim:

//recebo as variáveis.
$usuario = $_POST["usuario"];
$senha = $_POST["senha"];
ai basta acrecentar:
$_SESSION["usuario"] = $usuario; //sessão do usuario
$_SESSION["senha"] = $senha; //crio a sesão da senha
Na pagina 3, no inicio do seu codigo você coloca isso
//inicio a sessão
session_start();

com isso na pagina 3 você vai ter acesso ao login digitado na pagina 1.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Usando SESSAO.

Na pagina 2 você deve ter feito assim:

//recebo as variáveis.
$usuario = $_POST["usuario"];
$senha = $_POST["senha"];
ai basta acrecentar:
$_SESSION["usuario"] = $usuario; //sessão do usuario
$_SESSION["senha"] = $senha; //crio a sesão da senha
Na pagina 3, no inicio do seu codigo você coloca isso
//inicio a sessão
session_start();
com isso na pagina 3 você vai ter acesso ao login digitado na pagina 1.
UM DETALHE ADICIONAL... Depois de feita a página 3, nas páginas seguintes, é importante que você continue mantendo a sessão aberta com o mesmo session_start()... e com uma checagem se existe um $_SESSION["usuario"] para garantir que o mesmo usuário está seguindo na sessão e que ninguém tentou bypassar a sessão entrando depois dela... eu uso
<?
session_start();
if (isset($_SESSION['usuario']))
    {
        

            //AQUI INCLUO TODO O MEU CODIGO 
           // TUDO QUE A PÁGINA FAZ ESTÁ CONTIDO PELO IF QUE TESTA SE A SESSÃO É VALIDA, SE FOI ESTABELECIDA CORRETAMENTE...
        
        

    }
else
        {
        // Tentativa de acesso direto - usuário não logado;
        //  O EXPERTO COPIOU O LINK E TENTOU ENTRAR DIRETO, MAS SEM A VARIAVEL DE SESSAO GUARDADA, ELE NÃO ENTRA...

        echo $topo; //variavel que monta o topo da pagina inserida em template.php
        echo "<p>Esta página é exclusiva para usuários logados";
        echo "<br>";
        echo "Para cadastrar escolha o menu abaixo<br><br></p>";
        echo $submn2; //variavel que monta uma lista de links inserida em template.php
        echo $base; //variavel que monta a base da pagina inserida em template.php
        exit;
     }

 ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...