Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) colocar script em <body>


LukeGuitar

Pergunta

olá a todos, eu sou iniciante em Javascript, fiz um script simples, acho que funciona, mas não consigo exibir no body de meu php, por isso venho pedir uma ajuda, aqui vai o code:

<script type="text/javascript">
    var s = <? echo date(s); ?>;
    var m = <? echo date(m); ?>;
    var h = <? echo date(h); ?>;
function clockmais() {    
    s++;
    if (s>59) {
        m++;
        s = 0;
    }
    if (m>59) {
        h++;
        m = 0;
    }
    if (h >23) {
         h = 0;
    }
    clock();
}
function clock() {
    h = h.toString();
    h = ('00'+h).substr(h.lenght,2);
    m = m.toString();
    m = ('00'+m).substr(m.lenght,2);
    s = s.toString();
    s = ('00'+s).substr(s.lenght,2);
    clock.innerText = h+':'+m+':'+s;
}
</script>
</head>

dizem que preciso colocar algo em Onload na tag body, e depois um <span id=""></span>, alguém pode me ajudar? Obrigado ^^

Editado por fercosmig
Utilize as tags de código, facilitam a visualização.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

seu objetivo é mostrar a data ou hora?

dá pra usar javascript pra isso.

mas acho que seu script não funciona porque após uma página ser carregada, não é possivel escrever dados na página em um linguagem 'server-side', que necessita de uma requisição, com uma linguagem browser-side.

para ver a hora em js, isira o seguinte script:

<script type="text/javascript">
function doTime(){
d = new Date;
m_seconds = d.getMilliseconds();
seconds = d.getSeconds();
hours = d.getHours();
minutes= d.getMinutes();
dia = d.getDate();
month = d.getMonth() -1 +2;
year = d.getUTCFullYear();

x=document.getElementById('data'); //onde a data vai aparecer

x.innerHTML = 'Hoje é '+dia+'/'+month+'/'+year+' --- São '+hours+':'+minutes+':'+seconds+'';

}
function cTime(){
setInterval('doTime()',1);
}
</script>
chame a função no onload do body e ponha um objeto com id 'data':
<body onload="cTime();">
<font id="data"></font>
</body>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas nessa caso, o javascript puxa o horario do server ou do usuario?

Porque fazendo a variavel com php, ia puxar do servidor, então, indepente do horário do usuario estar certo ou errado, iria mostrar o certo, e na realidade o objetivo era mostrar um horario tipo 12:30:20 que vai avançando de segundo em segundo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hora do usuário.

tem outros métodos : 'd.getUTChours()', etc (que supostamente pegariam o horario universal)

que EU não acho que são confiáveis

é... nesse caso seria correto usar métodos como 'd.toGMTString()' logo abaixo de

d = new Date();
porém voce teria que encaixar no fuso-horario do Brasil colocando -2 nas horas... e também não e confiavel... bem, mais facil é tentar inserir no código php com o
echo "hoje é" . date(d). "";

fica a seu critério.

Editado por Alexandrekirpa
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
hora do usuário.

tem outros métodos : 'd.getUTChours()', etc (que supostamente pegariam o horario universal)

que EU não acho que são confiáveis

é... nesse caso seria correto usar métodos como 'd.toGMTString()' logo abaixo de

d = new Date();
porém voce teria que encaixar no fuso-horario do Brasil colocando -2 nas horas... bem, mais facil é tentar inserir no código php com o
echo "hoje é" . date(d). "";

fica a seu critério.

Obrigado, eu modifiquei umas coisas de acordo com sua ultima postagem, e deu certo, :D mas as variaveis ainda são endicadas pelo date em php ^^, muito obrigado :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Nossa, mas que complicação da p...rra galera..rsrsrs

Luke, você coloca os valores das variáveis por php na tag script, porém não existe nada que chame a função...sendo assim ela não irá ser executada. A solução é apenas chamar a função...simples...

Também existem alguns erros estranhos no código, já que substr em javascript não existe. Daria erro de script isso.

Lógico que no seu caso dá pra fazer tudo no php, não precisa misturar. É preferível fazer em javascript quando não há modos de fazer em php ou qualquer outra linguagem de servidor, mas se algum dia tiver de misturar os dois, lembre-se que como em PHP o javascript também precisa de uma chamada da função.

No seu caso em especifico, a chamada deveria ser feita depois do elemento do html que mostrará a data. Pois, se chamar uma função que pega um elemento não existente (que ainda não foi criado), ela dará erro.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Nossa, mas que complicação da p...rra galera..rsrsrs

Luke, você coloca os valores das variáveis por php na tag script, porém não existe nada que chame a função...sendo assim ela não irá ser executada. A solução é apenas chamar a função...simples...

Também existem alguns erros estranhos no código, já que substr em javascript não existe. Daria erro de script isso.

Lógico que no seu caso dá pra fazer tudo no php, não precisa misturar. É preferível fazer em javascript quando não há modos de fazer em php ou qualquer outra linguagem de servidor, mas se algum dia tiver de misturar os dois, lembre-se que como em PHP o javascript também precisa de uma chamada da função.

No seu caso em especifico, a chamada deveria ser feita depois do elemento do html que mostrará a data. Pois, se chamar uma função que pega um elemento não existente (que ainda não foi criado), ela dará erro.

Abraço

xDD, é verdade, compliquei um pouco, mas eu não faço idéia de como é possivel um 'relógio que anda' em php hehehehe, se vocês quiserem ver como ficou o código eu posto aqui depois, está funcionando muito bem :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Deveras verdade.

Nossa eu tava meio chapado quando postei fala sério...Nem percebi que o garoto queria fazer um relógio dinâmico...Ainda fui procurar no w3schools o substr pra saber se existia e não achava...eu tava meio breaco rsrsrs.

Ok, editado meu post.

Akeleabrassss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...