Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

valor subindo de 20 em 20 segundos


LukeGuitar

Pergunta

olá a todos :D, eu estou com uma dúvida que não me deixa tranquilo... vou tentar me expressar o melhor o possível :D, é o seguinte:

tem um valor x na minha mysql, eu precisava que ele subisse 1 de 20 em 20 segundos, de modo que não passase do valor y... isso é possível? descupem-me se é uma dúvida muito "de iniciante" mas só sei o básico de mysql... hehehehe, obrigado pela atenção, e serei bem mais agradecido a quem responder essa dúvida :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, 'LukeGuitar'!

Este "subir" seria avançar um registro a cada 20 segundos?

Se sim, não seria o caso de usar somente rotina sql. Mas, de coordenar a rotina sql com a sua lingugem de programação.

Se não, explique melhor sua solicitação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Oi, 'LukeGuitar'!

Este "subir" seria avançar um registro a cada 20 segundos?

Se sim, não seria o caso de usar somente rotina sql. Mas, de coordenar a rotina sql com a sua lingugem de programação.

Se não, explique melhor sua solicitação.

hmmm, sim você entendeu o que eu quis dizer, :D, mas então no meu caso estou programando em php, precisaria então sempre deixar uma pagina aberta, para executar a função a cada 20 segundos?

Caso eu esteja errado deixe-me explicar melhor, tenho uma tabela com um campo chamado, xpnl, e este valor começa com o valor = 0... eu gostaria que esse 0 subisse a cada 20 segundos, por exemplo xpnl:0>20s>xpnl:1>20s>xpnl:2...

Não sei se esclareci muito bem minha dúvida hehehehe, mas é isso.... então provavelmente teria que deixar uma pagina php aberta o tempo todo para realizar essa função?...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi, 'LukeGuitar' !

mas então no meu caso estou programando em php

Como este é um problema de programação, vou transferi-lo para a área de PHP. Lá este te auxilirão melhor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade o código PHP é simples, basta criar uma página que manda adicionar um número e salvar em algum lugar.

Aí, para atualizar a cada 20 segundos, você pode utilizar o ajax!

O código pode ser:

<?php
session_start();
if (!isset($n)){
$n = 0;
}
$n++;
$_SESSION['n'] = $n;
?>

Aí é só resgatar o valor de $n nas páginas.

Agora basta falar com o pessoal de JavaScript para te ajudar com a parte de Ajax, que atualizará isso a cada 20 segundos sem dar refresh na página.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...