Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Soma e executar comando externo


Oczy

Pergunta

Salve galera,

Estou precisando de um help. não conheço muito de C++ e estou precisando criar um aplicativo que execute um comando em MS-DOS apos o usuarios digitar uma senha.

Essa senha seria a soma do dia com o mes e ano Ex. 11/02/2008 Senha = 2021. Ao digitar a a senha correta o programa executaria um comando por exemplo "Copy c:\dados.mdb d:\dados.mdb"

A minha pergunta seria: É muito dificil elaborar um programinha assim em C++?

Obrigado Desde Já

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode usar a função system() da stdlib para executar o comando do DOS e para obter a data dê uma olhada nestes tópicos:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=103175

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=103102

Abraços,

Graymalkin

PS: Precisa mesmo ser em C++? Isso seria facilmente resolvido, de forma prática, com outras linguagens.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal, consegui um pequeno progresso... Consegui o que eu queria so que so roda em Windows XP quero que rode no ms-dos como eu faço???

segue o codigo:

#include <Windows.h>

#include <stdio.h>

void main()

{

long dia, mes, ano, chave, TheKey, opcao;

SYSTEMTIME st;

GetSystemTime(&st);

dia = st.wDay;

mes = st.wMonth;

ano = st.wYear;

chave = dia * mes * ano;

//printf("Chave:%d\n",chave);

system("cls");

printf("--------------------------------------------------------------------------------");

printf("| System Recovery V1.0 - Por Paulo (paulaomsg@gmail.com) - Lokus Lan House |");

printf("--------------------------------------------------------------------------------");

printf("Digite o Codigo para Liberar: ");

scanf("%d", &TheKey);

if(chave != TheKey) {

printf("--------------------------------------------------------------------------------");

printf("| não foi possivel completar a operacao, pois o codigo digitado esta incorreto |");

printf("--------------------------------------------------------------------------------");

return;

}

system("cls");

printf("--------------------------------------------------------------------------------");

printf("| Menu Principal V1.0 |");

printf("--------------------------------------------------------------------------------");

printf("\nPor Favor, Selecione uma opcao abaixo:\n");

printf("\n(1) - Restaurar o Sistema");

printf("\n(2) - Criar Backup do Sistema\n");

printf("\nOpcao Informada: ");

scanf("%d", &opcao);

printf("\n");

if(opcao == 1){

printf("--------------------------------------------------------------------------------");

printf("| Carregando o programa para restaurar o sistema |");

printf("--------------------------------------------------------------------------------");

system("ghost -clone,mode=pcopy,src=1:3,dst=1:1");

}

if(opcao == 2){

printf("--------------------------------------------------------------------------------");

printf("| Carregando o programa para criar backup do sistema |");

printf("--------------------------------------------------------------------------------");

system("ghost -clone,mode=pcopy,src=1:1,dst=1:3");

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então pessoal eu consegui faze todo o tramiti... mas ele não executa o arquivo com o system, ai tentei o execl tb não obtive resultado... a tela da uma piscada como se tivesse aberto e fechado o programa bem rapido.... alguém sabe porque???

Orbigado Desde já

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Primeiro coloca o include<stdlib.h>;

Segundo você não precisa colocar void antes da main;

Terceiro no final do programa coloque system("pause") e depois feche a chave da main.

:closedeyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...