Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PHP + MYSQL query strings como utilizar duas ou mais


paulorof_ce

Pergunta

Olá pessoal sou novo no Fórum e no PHP também.

Comecei a elaborar um sisteminha (mesmo sabendo que existem muitos prontos) de notícias para fins de aprendizagem.

Sendo que estou engachado na questão da query string.

1º Tenho a ID da notícia e consigo utilizar normalmente esta query string, tipo no exemplo: noticias.php?id=1.

2º Conseguir também colocar que cada notícia tenha sua categoria e fazer isso aparecer no link tipo: noticias.php?id=1&secao=2

3º O problema é quando vou listar as últimas notícias, eu queria que o código sql fizesse com que listasse somente as últimas da seção que vai ser mostrada na url quando o usuário escolher a notícia.

Código abaixo:

// Consulta para o ùltimas notícias A PARTIR DE SECAO DEFINIDA

$sql2 = "SELECT * FROM noticias WHERE not_status = '1' AND secao=".$_GET['not_secao']." ORDER BY id DESC LIMIT 5";

$resultado2 = mysql_query($sql2) or die ("Não foi possível mostrar as últimas notícias");

if (@mysql_num_rows($resultado2) == 0) die ("Nenhuma última notícia!");

Sendo que o código só mostra a menssagem "Não foi possível mostrar as últimas notícias"

Como devo fazer para capturar isso no sql?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu testei. O concerto da escrita deu certo, porém, ele não mostra nem a página e nenhum resultado, ele mostra só o conteúdo dizendo ´"nenhuma última notícia"

if (@mysql_num_rows($resultado2) == 0) die ("Nenhuma última notícia!");

Se eu possuo no banco de dados por exemplo duas notícias da seção 2 ele ainda mostra esse erro.

Vou postar o código completo da página.

<?php require_once('Connections/conrecadinhos.php'); ?>
<?php

//Consulta para o leitor
$sql = "SELECT * FROM noticias WHERE id=".$_GET['id']." AND not_status = '1' ";
$resultado = mysql_query($sql) or die ("Não foi possível realizar consulta!");
if (@mysql_num_rows($resultado) == 0) die ("Nenhum registro encontrado!");
$linha=mysql_fetch_array($resultado);

// Consulta para o ùltimas notícias A PARTIR DE SECAO DEFINIDA VIA URL
//$sql2 = "SELECT * FROM noticias WHERE not_status = '1' ORDER BY id DESC LIMIT 5";

$sql2 = "SELECT not_titulo,not_data,not_secao FROM noticias WHERE not_status = '1' AND '".$_GET['not_secao']."' ORDER BY id DESC LIMIT 5";
$resultado2 = mysql_query($sql2) or die (mysql_error());
if (@mysql_num_rows($resultado2) == 0) die ("Nenhuma última notícia!");

 ?>

<html>
<head>
<title>::: <?php echo $linha['not_titulo']; ?>  :::</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="keywords" content="keyword1, keyword2, keyword3">
<style type="text/css">
<!--
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    background-image: url(imagens/bgpaginas.gif);
    margin-bottom: 0px;
}
-->
</style>
<link href="css/cnsgestilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="ferramentas_css/noticias.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="811">
  <!--DWLayoutTable-->
<tr>
  <td height="216" colspan="3" valign="top" bgcolor="#FFCC00"><?php include('menu_top.php'); ?></td>
  <td width="8" rowspan="3" valign="top" background="imagens/smb_princi.gif"><img src="imagens/smb_princi.gif" width="8" height="8"></td>
</tr>
<tr>
  <td width="616" height="509" valign="top"><table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" background="imagens/bg_principal.jpg" cellspacing="0" bgcolor="#993300">
    <!--DWLayoutTable-->
    <tr>
      <td width="616" height="100%" valign="top"><div align="center">
        <p>
          <?php include('topo_img.php'); ?><span class="nottitulo"><strong><?php echo $linha['not_titulo']; ?></strong></span></p>
              <p align="right"><span class="notdata">Publicado em: 
                <?php $linha['not_data'] ?>
              <?php echo date('d/m/Y', strtotime($linha['not_data'])); ?></span></p>
              <blockquote>
                <p align="justify" ><span class="nottexto"><?php echo nl2br($linha['not_texto']); ?></span></p>
              </blockquote>
                                  
<p align="center" class="nottexto">&nbsp;</p>
                                  
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFCC">
      <tr>
        <td bgcolor="#003399"><div align="center"><span class="nottexto style1"><strong>&Uacute;ltimas Not&iacute;cias - Geral</strong></span></div></td>
                </tr>
      <tr>
        <td><ul class="seta">
          <div align="left"><span class="nottexto">
            <?php while  ($linha2 = mysql_fetch_array($resultado2)) { ?>
            </span></div>
                      <li class="nottexto">
                        <div align="left"><a href="not_leitor.php?id=<?php echo $linha2['id']; ?>&secao=<?php echo $linha2['not_secao']; ?>" class="linkazul">
                          <?php $linha2['not_data'] ?>
                        <?php echo date('d/m/Y', strtotime($linha2['not_data'])); ?> - <?php echo $linha2['not_titulo']; ?></a><?php } ?></div>
                      </li>
                  </span></ul></td>
                </tr>
      </table>
              <p>
              <p align="left" class="textoint"><a href="java script:history.back()"><img src="imagens/voltar.gif" width="25" height="25" border="0" align="left"></a><a href="index.asp" class="linkint">VOLTAR</a> </p>
          </div></td>
        </tr>
    </table></td>
  <td width="4" valign="top"><img src="imagens/espaco_branco.gif" width="4" height="4"></td>
  <td width="183" valign="top" bgcolor="#003399"><?php include('lateral-dir.php'); ?></td>
  </tr>
<tr>
  <td height="45" colspan="3" valign="top" background="imagens/bg_fimsite.gif"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <!--DWLayoutTable-->
    <tr>
      <td width="798" height="45" valign="middle"><div align="center" class="textobuscasite">Melhor visualizado em 1024x768<br>
        Copyright&copy;2003 Col&eacute;gio Nossa Senhora das Gra&ccedil;as. Todos os direitos reservados.</div></td>
          <td width="5" valign="top"><img src="imagens/bg_fimsite.gif" width="2" height="45"></td>
        </tr> 
  </table></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($resultado);

mysql_free_result($resultado2);
?>

Obrigado pela compreensão!

Editado por paulorof_ce
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...