Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Passagem de parâmetro (URL) para action via select usando Javascript


WEBMIDIA

Pergunta

:D Olá pessoal.

Sou novo por aqui e estou querendo uma ajudinha, pois estou descobrindo o uso do javascript agora e não sei se minha dúvida caberia nesse tópico, mas vamos lá.

:( Preciso de um código em jsp que faça o seguinte. Após o usuário selecionar um domínio (select) que tem no value=url_do_dominio, essa seleção será usada como parâmetro numa "action do form", mas sem a passagem desse de uma página a outra, tem que ser na mesma página, uma espécie de "readonly".

Assim, esse será acionado e testado só após informar o login e a senha do usuário, para em seguida abrir o endereço do seu cPanel já com o status de logado.

Abaixo repasso o pouco que consegui fazer.

Código do FORM:

<form  name="form1" id="form1" method="post" action="" onSubmit="return valida_cpanel()" target="_blank">

Selecione seu Domínio:
<select name="seleciona_url" id="seleciona_url" onChange="passa_url()">
   <option selected value="url_do_dominio_A">dominio_A.com</option>
   <option selected value="url_do_dominio_B">dominio_B.com</option>
   <option selected value="url_do_dominio_C">dominio_C.com</option>
</select>

Login:<input name="user" type="text" class="campo_1" onFocus="this.className='campo_2';" onBlur="this.className='campo_1';" size=17>

Senha:<input  name="pass" type="password" class="campo_1" onFocus="this.className='campo_2';" onBlur="this.className='campo_1';" size=17>

<input type="submit" class="bt_1" value="Logar">

</form>
Funções JSP (duas):
// Passa a URL para a action

function passa_url()

var recebe_url = document.getElementById("seleciona_url").value;

{
   document.getElementById('form1').action = recebe_url;
}


// Valida Form

function valida_cpanel(form1)
{
  if (document.form1.sel_url.value == "")
  { alert("Por favor selecione seu Domínio."); document.form1.sel_url.focus(); return; }
  
  if (document.form1.user.value == "") 
  { alert("Por favor digite seu Login."); document.form1.user.focus(); return; }

  if (document.form1.pass.value. == "")
  { alert("Por favor digite sua Senha."); document.form1.pass.focus(); return; }

  document.form1.submit();

}

:wacko: O código acima funciona perfeito se digitar a url de um domínio específico na action do form, mas com JSP e usando select para colocar a URL do domínio que eu quiser não funciona nada.

Estou buscando na Net mas tá difícil, já que não conheço o JSP, estou lendo alguns tutos que consegui.

Um outro colega disse que daria certo com PHP. Se puderem me ajudar agradeço, se não, tentarei algo em PHP ou na seção de PHP.

:) Aguardarei resposta. Até breve.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<script>
// Valida Form
function valida_cpanel(form1)
{
  if (document.form1.seleciona_url.value == "")
  { alert("Por favor selecione seu Domínio."); document.form1.sel_url.focus(); return false; }


  if (document.form1.user.value == "") 
  { alert("Por favor digite seu Login."); document.form1.user.focus(); return false; }

  if (document.form1.pass.value == "")
  { alert("Por favor digite sua Senha."); document.form1.pass.focus(); return false; }

    document.form1.action = document.getElementById("seleciona_url").value;
  document.form1.submit();

}
</script>
<form  name="form1" id="form1" method="post" action="" onSubmit="return valida_cpanel()" target="_blank">

Selecione seu Domínio:
<select name="seleciona_url" id="seleciona_url">
   <option selected value="url_do_dominio_A.html">dominio_A.com</option>
   <option selected value="url_do_dominio_B.html">dominio_B.com</option>
   <option selected value="url_do_dominio_C.html">dominio_C.com</option>
</select>

Login:<input name="user" type="text" class="campo_1" onFocus="this.className='campo_2';" onBlur="this.className='campo_1';" size=17>

Senha:<input  name="pass" type="password" class="campo_1" onFocus="this.className='campo_2';" onBlur="this.className='campo_1';" size=17>

<input type="submit" class="bt_1" value="Logar">

</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...