Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

*como Colocar Hora Na Barra De Status Do Vb?


BEOC

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você quer dizer em um programa feito no VB, certo? Para isso, defina a propriedade Style da StatusBar para sbrSimple (1), coloque um Timer no form, defina sua propriedade Interval para 1000 e coloque o seguinte código em seu evento Timer:

StatusBar1.SimpleText = Time()

Onde "StatusBar1" é o nome da StatusBar.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

e tb como faço pra colocar numa toolbar um link?

por exemplo:

na toolbar tem cadastrar funcionários, consultar funcionários e fechar

qual é o comando pra fazer ele entrar em um form?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brother !!!

Vou te ajudar nestas suas 2 dúvidas....

Como eu faço pra colocar hora na Barra de status do vb?

- Para você colocar a hora na barra de um projeto do VB faça o seguinte:

Após ter colocado a Barra de Status em seu FORM, digamos que você tenha mais de um PAINÉL em sua barra, para colocar a hora no segundo painél coloca o seguinte código:

Status.Painel(N°).Text = Time()
Obs: Lembre-se de que é o número do painél que deverá aparecer a hora, no nosso caso seria 2.
e tb como faço pra colocar numa toolbar um link? por exemplo: na toolbar tem cadastrar funcionários, consultar funcionários e fechar qual é o comando pra fazer ele entrar em um form?
- Para colocar os links na sua barra de ferramentas faça o seguinte: Depois de ter colocado o Toolbar em seu FORM, click com o botão direito do mouse sobre o Toolbar e depois click em Properties, agora vá na guia Buttons e adicione uns três botões com a ajuda do botão Insert Button. Para facilitar nosso exemplo coloque o nome (Caption) e também sua identificação (Key). Logo após colocar os nomes e as identificações dos nosso botões vamos confirmar no botão OK. Agora, vamos clicar duas vezes sobre o nosso Toolbar para acrescentar os códigos para os nossos botões. Veja como ficaria o código:
Private Sub Toolbar_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
Select Case Button.Key
    Case Is = "identificação do primeiro botão"
        Form2.Show
    Case Is = "identificação do segundo botão"
        Form3.Show
    Case Is = "identificação do terceiro botão"
        Form4.Show
End Select
End Sub

Obs: Onde está escrito Indentificação do ..........botão você terá que colocar a mesma palavra que você informou no Key.

Espero ter te ajudado e qualquer dúvida poste para que possamos te ajudar ainda mais cara. wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brother !!!

Imagina cara...

É um prazer poder ajudar....

Na Properties do Toobar tem também como você colocar a hora cara. Na parte dos Panels tem a propriedade Style e lá tem várias opções, você pode controlar o Caps Lock, o Shift, o Insert, pode colocar a Data e a Hora também.

Pensei que você já sabia e por isso não me referi a essa propriedade no meu post anterior.

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Brother !!!

Imagina cara...

É um prazer poder ajudar....

Na Properties do Toobar tem também como você colocar a hora cara. Na parte dos Panels tem a propriedade Style e lá tem várias opções, você pode controlar o Caps Lock, o Shift, o Insert, pode colocar a Data e a Hora também.

Pensei que você já sabia e por isso não me referi a essa propriedade no meu post anterior.

Abraços,

William Rodrigues

Olá

Sou novo aki, portanto qualquer falha me desculpem

Bom, eu li as respostas e apliquei no meu humilde projeto

Mas percebi que funcionou quando eu usei desta forma

StatusBar1.Panels(Nº).Text = Time()

Bom é isso ai.

Muito obrigado

Edson Tigr@o

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...