Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) problema pra acessar banco mysql pelo php


Guest --champignoncpg --

Pergunta

Guest --champignoncpg --

Ae pessoal.. tudo em riba ????

To garrado com um sistema de cadastro tosco q começei a fazer em php com mysql..... estou aprendndo agora php.... mas ta d boa, já estou familiarizando com a sintaxe por conta deste problema.... credoOOoOoOoOoO

to a 3 dias sem rumo por causa de uma falha de conexão entre o php e o mysql...aff

parece ser muito facil e tenho quase certeza q meu scrip ta certo.... mas vamos ver o que pode ser então... ae vai o codigo

------------------------------mysql_conecta.php---------------------------------------

<html>

<head>

<title>conexao com banco de dados</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<?php

// Este arquivo conecta um banco de dados MySQL - Servidor = localhost

$hostname = 'localhost';

$banco= 'usuarios'; // Nome do banco de dados que será aberto

$usuario= 'root'; // Nome do usuário que tem acesso

$password= ''; // Senha do usuário

//CREATE database banco_inttegral;

//1º passo - Conecta ao servidor MySQL

if(!($conecta_server = mysql_connect($hostname,$usuario,$password))) {

echo "Erro: " . mysql_error() ." Não foi possível estabelecer uma conexão com o gerenciador MySQL. Favor Contactar o Administrador.";

exit;

}else echo "Sucesso !!!!<br><br>";

$usuarios = mysql_query('CREATE TABLE usuarios(registro integer primary key , nome varchar(30), senha varchar(8), setor varchar(12), telefone int(8), email varchar(30))', $conecta_server);

if ($usuarios){

echo 'A tabela de usuarios foi criada <br>';

}

else {

echo 'Erro tabela de usuarios. Veja a sintaxe >>>'.mysql_error();

}

?>

</body>

</html>

------------------------------cadastra.php---------------------------------------

<?php

include "mysqlconecta.php"; // Conecta ao banco de dados

global $nome;

global $registro;

global $setor;

global $senha;

global $email;

global $telefone;

$nome = trim($_POST['nome']);

$registro = trim($_POST['registro']);

$setor = trim($_POST['setor']);

$senha = trim($_POST['senha']);

$email = trim($_POST['email']);

$telefone = trim($_POST['telefone']);

//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

$db = mysql_select_db("usuarios")or die ("Erro ao selecionar a base de dados.");

$sql_insert = "INSERT into usuarios values ('$nome', '$setor', '$telefone', '$registro', '$senha', '$email')";

// Roda a query e tarta o resultado

$tipo_msg = 'I';

if(mysql_db_query("usuarios", $sql_insert, $conecta_server))

{

$ok = 1 ;

echo "sucesso 2";

header("Location: exibe_mensagem.php?ok=$ok&tipo_msg=$tipo_msg");

}

else

{

echo "sucesso 3";

$ok = 2 ;

echo "erro:" .mysql_error();

//header("Location: exibe_mensagem.php?ok=$ok&tipo_msg=$tipo_msg");

}

$sql_insert = mysql_query($sql_insert)

or die ("Houve erro na gravação dos dados.");

//fecha conexao com o banco

mysql_close();

?>

------------------------------exibe_mensagem.php---------------------------------------

<html>

<head>

<title>Exibe Mensagem</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<?php

global $ok;

$ok = trim($ok);

if($tipo_msg = 'I')

{

//se cadastro OK

if($ok = 1)

{

echo("<br><br>");

echo("<center><b><font size=4>INCLUSAO EFETUADA</font></b></center>");

echo("<br>");

echo("<center><b><a href=\"formulario_cadastro.php\"> voltar </a></b></center>");

}

elseif($ok = 2)

{

echo("<br><br>");

echo("<center><b><font size=4>ERRO - INCLUSAO não EFETUADA</font></b></center>");

echo("<br>");

echo("<center><b><a href=\"formulario_cadastro.php\"> voltar </a></b></center>");

}

}

?>

</body>

</html>

Espero q vocês me deem uma luz porque ta dificilllllllll.... não vejo erro algum e a merda do php fala q não encontra o banco...

falou'sss um abraço pra todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu não consegui localizar a sua tabela sendo selecionada .

$db = mysql_select_db("usuarios")or die ("Erro ao selecionar a base de dados.");
Experimente retirar "$db = " e deixe somente ...
mysql_select_db("usuarios")or die ("Erro ao selecionar a base de dados.");

você não usa esse "$db" em nenhuma outra parte do codigo , tomara que ajude

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --champignoncpg --

Ops... vlw companheiro pela ajuda mas não era isso.... rsrsrsrsr

consegui dpois d muito trabalho.... aff

o que aconteceu é q quando eu fiz

$banco = 'usuarios' ;

eu tava equivocado !!!

porque "$banco" deve ser o nome da variavel no programa, porem eu coloquei o nome do banco...

e " = 'uausrios' " deveria ser o nome do banco de dados mesmo, porem coloquei o nome da tabela...kkkkkkkkkkkkkkkkk

muito obrigado.... um abraço....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...