Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Select Em Multiplas Tabelas


leon galera

Pergunta

ola...

Estou montando um sitema de classificados com as seguintes tabelas:

->Produto

->Categoria

->Produto_Categoria (Relacionamento entre as duas tabelas anteriores).

- O problema é que um produto pode estar em mais de uma categoria.

Como eu poderia fazer um select que bucasse os produtos e que tambem retorne todas as categorias que esse produto se encontra...

Exemplo:

Produto 01 - Valor tal - Contato tal - Cat 01 - Cat02

Produto 02 - Valor tal - Contato tal - Cat 01

Produto 03 - Valor tal - Contato tal - Cat 01 - Cat02 - Cat03

Obricado a quem puder me ajudar...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
ola...

Estou montando um sitema de classificados com as seguintes tabelas:

->Produto

->Categoria

->Produto_Categoria (Relacionamento entre as duas tabelas anteriores).

- O problema é que um produto pode estar em mais de uma categoria.

Como eu poderia fazer um select que bucasse os produtos e que tambem retorne todas as categorias que esse produto se encontra...

Exemplo:

Produto 01 - Valor tal - Contato tal - Cat 01 - Cat02

Produto 02 - Valor tal - Contato tal - Cat 01

Produto 03 - Valor tal - Contato tal - Cat 01 - Cat02 - Cat03

Obricado a quem puder me ajudar...

A consulta básica é essa abaixo.

Neste exemplo, os campos itentificadores (primary keys nas tabelas categoria e produtos) são terminados por ID.

Para sair do jeito que você quer só através de programação. Mas a resposta aqui é aceitável e contém todas as informações que você precisa

SELECT * FROM produto p
INNER JOIN produto_categoria pc ON p.produtoID = pc.produtoID
INNER JOIN categoria c ON pc.categoriaID = c.categoriaID

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...