Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ajuda com PHP


fatherofpain

Pergunta

Pessoal, eu estou usando um script em php que cria um documento txt no ftp. O funcionamento é bem simples, você entra com o texto no formulário e clica em gerar e ele cria um documento txt. o grande problema é que caso você use aspas no texto, ele acrescenta uma barra.

exemplo: você coloca "casa" no formulário e após enviar, o texto fica assim no documento criado: \"casa\" isso atrapalha muito o sistema que eu desejo desenvolver a partir desse script. alguém teria uma dica para isso não acontecer ? o código é esse:

formulário:

<form action="gera.php" method="post" name="form1">
<input name="nome" type="text" id="nome" size="30"><br>

<textarea name="texto" cols="90" rows="20" id="textarea"></textarea>

<input type="submit" name="Submit" value="Gerar">
</form>
tratamento do texto e criação do documento txt no ftp:
<?
if(is_file("".$nome.".txt")){
echo "O arquivo <strong>".$nome.".txt</strong> já existe...Tente outro nome!<br>
<a href= java script:history.back(1)>Voltar</a>";
} else {
$f = fopen("".$nome.".txt","w");
if (!$f){
echo "Erro ao abrir o Arquivo.<br>";
exit;
}
else{
fputs($f,$texto);
fclose;
echo "O Arquivo <strong>".$nome.".txt</strong> foi criado com sucesso...<br>
<a href=index.php>Voltar</a>";
}
}
?>

desde já agradeço e desculpem pela pergunta fácil mas sou iniciante em php

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu testei seu script aqui e gravou certo, apenas o texto

O único erro q ele acusou foi na linha: fclose..porque faltava o ponteiro.

Ai eu deixei assim:

<?php

if(is_file("".$nome.".txt")){
echo "O arquivo <strong>".$nome.".txt</strong> já existe...Tente outro nome!<br>
<a href= java script:history.back(1)>Voltar</a>";
} else {
$f = fopen("".$nome.".txt","w");
if (!$f){
echo "Erro ao abrir o Arquivo.<br>";
exit;
}
else{
fputs($f,$texto);
[b]fclose($f);[/b]
echo "O Arquivo <strong>".$nome.".txt</strong> foi criado com sucesso...<br>
<a href=index.php>Voltar</a>";
}
}
?>

Mas gravou normal aqui

Se encontrar alguma coisa a respeito eu te aviso

Att

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado pela resposta. eu testei a alteração aqui e continua funcionando da mesma forma. eu digito "casa" no formulário e quando ele cria o arquivo .txt no servidor a palavra fica assim: \"casa\" Na verdade eu estou usando ele para criar uma pagina em html no servidor e o fato de criar essas barras "\" torna o código criado imprestável. já procurei ajuda em toda web e ninguém sabe me dizer o que fazer para retirar essas malditas barras que aparecem toda vez que eu uso as aspas em uma palavra :( detalhe: tanto faz usar aspas "" ou essas: ' ' sempre aparece a barra \

Editado por fatherofpain
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tente utilizar a função stripslashes():

( http://www.php.net/manual/pt_BR/function.stripslashes.php )

<?php

if(is_file("".$nome.".txt")){
echo "O arquivo <strong>".$nome.".txt</strong> já existe...Tente outro nome!<br>
<a href= java script:history.back(1)>Voltar</a>";
} else {
$f = fopen("".$nome.".txt","w");
if (!$f){
echo "Erro ao abrir o Arquivo.<br>";
exit;
}
else{
$Texto = stripslashes($texto);
fputs($f,$Texto);
fclose($f);
echo "O Arquivo <strong>".$nome.".txt</strong> foi criado com sucesso...<br>
<a href=index.php>Voltar</a>";
}
}
?>

Veja se isso resolve seu problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal, a função que o MLeandroJr! passou no post n°5 do tópico resolveu todos os meus problemas. finalmente me livrei da maldita barra :lol:

Valeu mesmo cara, salvou a minha vida.

Esse script é uma versão mais simples de um que estou trabalhando envolvendo html e css mas postei aqui como gerador de um documento em txt para ficar mais simples para o povo ajudar a resolver o problema da barra que aparecia e para o código ocupar menos espaço no banco de dados de vocês porque o código original é grande.

Obrigado a todos que responderam aqui, você são muito prestativos. sou programador em pascal, c+, clipper e visual basic mas em linguagem web sou um grande fracassado. hehehe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...