Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário Flash + Asp


Guest --Eduardo --

Pergunta

Guest --Eduardo --

Olá pessoal, será que alguém poderia me ajudar?

Tenho que fazer um formulário em flash, e tenho que enviar as informações digitadas via ASP, para e-mail ou banco de dados. O formulário em si eu já consegui fazer, o que preciso mesmo é saber como enviar as informações. Andei pesquisando e notei que há vários parâmetros para que isso funcione. Não sei se preciso do CDONTS ou CDOSYS, alguma coisa assim. Só sei que tenho que enviar as informações pelo ASP, pois meu servidos é na LOCAWEB, e eles não possuem suporte a PHP.

Desde já agradeço, e aguardo uma resposta.

Até mais!!!

Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola,

Neste caso você precisa entender mais de flash do que do asp em si.

primeiro você precisa se informar como passar os parametros do flash para uma página em asp.

Depois dos parametros enviados no asp você consegue receber os valores e conforme um exemplo abaixo

A Locaweb disponibiliza o componente ASPEmail em todos em todos os servidores Windows 2003. Abaixo disponibilizamos um exemplo simples desenvolvido em ASP:

(o parâmetro "Mail.Host" não deve ser alterado):

<%

Set Mail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")

'Servidor de SMTP

Mail.Host = "localhost"

'O endereço deve ser um e-mail existente no domínio de sua revenda.

Mail.From = "eu@dominio.com.br"

'Configura e-mail de retorno

Mail.MailFrom = "eu@meuDominio.com.br"

'Remetente

Mail.FromName = "Eu"

'Destinatario

Mail.AddAddress "destinatario@dominio.com.br", "Nome do Destinatário"

'Com Copia

Mail.AddCC "cc1@dominio.com.br", "Nome"

Mail.AddCC "cc2@dominio.com.br", "Nome"

Mail.AddCC "cc3@dominio.com.br", "Nome"

'Assunto da mensagem

Mail.Subject = "TESTE DO ASPEMAIL"

'Corpo da mensagem

Mail.Body = "Olá!" & Chr(13) & Chr(10) & "Isso é apenas um teste do componente ASPEmail"

On Error Resume Next

Mail.Send

If Err <> 0 Then

Response.Write "Error encountered: " & Err.Description

End If

%>

Obs: No final do script é necessário atribuir o valor "Nothing" para os objetos criados. Para o exemplo acima ficaria assim:

<%Set Mail = Nothing%>

Editado por Thiago Airold Perez
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado Thiago, mas só algumas peguntas:

Mail.From = "eu@dominio.com.br" - aqui coloco o e-mail que vai receber as informações??

Mail.MailFrom = "eu@meuDominio.com.br"

Mail.FromName = "Eu"

Mail.AddAddress "destinatario@dominio.com.br", "Nome do Destinatário"

'Corpo da mensagem

o que seriam esses quatro parâmetros acima, e pelo o que eu os substituo???

'Assunto da mensagem - Posso colocar o que eu quiser?

'Com Copia - Só é necessário se houver outros e-mail que queiram receber as informações, correto??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Respondendo as perguntas

Mail.From = "eu@dominio.com.br" - aqui você coloca o email do seu site (remetente)

Mail.MailFrom = "eu@meuDominio.com.br" - aqui você coloca o email de retorno caso quem recebeu for responder

Mail.FromName = "Eu" - Seu nome

Mail.AddAddress "destinatario@dominio.com.br", "Nome do Destinatário" - destinatário (para quem vai o e-mail)

'Assunto da mensagem - Pode colocar o que quiser no assunto

'Com Copia - sim só no caso de querer alguém com cópia

Casou houver mais alguma dúvida é só postar ai ..

falow

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Thiago, o código q estou usando é este abaixo, se você puder me ajudar a identificar o erro, eu agradeceria

<%

Dim Mail

Dim msgTxt

Set Mail = Server.CreateObject("smtpsvg.mailer")

Mail.Host = "smtp.vhtelecon.com.br"

Mail.From = Request("webdesigner@vhtelecon.com.br")

Mail.FromName = Request("nome")

Mail.AddAddress Request("recipient")

Mail.AddReplyTo Request("email")

Mail.Subject = "Fale Conosco"

msgTxt = Request("nome") & vbCrLf

msgTxt = msgTxt & "Enviou um e-mail com os seguintes dados:" & vbCrLf & vbCrLf

msgTxt = msgTxt & "Nome " & Request("nome") & vbCrLf

msgTxt = msgTxt & "E-mail " & Request("email") & vbCrLf

msgTxt = msgTxt & "Assunto " & Request("assunto") & vbCrLf

msgTxt = msgTxt & "Mensagem " & Request("mensagem") & vbCrLf

Mail.Body = msgTxt

On Error Resume Next

Mail.Send

If Err <> 0 Then

Response.Write "Error encountered: " & Err.Description

End If

Response.Write("true")

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...