Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

não consigo conectar uma pagina html/PHP com um banco MySQL


Guest Andros

Pergunta

galera...se alguém pudesse me ajudar...

estou fazendo uma página em html, usando codigos em php e banco de dados mysql,

não consigo fazer a conexao com o banco...

qd abro a pagina no localhost aparecem os erros...

Warning: mysql_connect(): Acesso negado para o usuário 'root'@'localhost' (senha usada: SIM) in h:\arquivos de programas\easyphp1-8\www\testes\primeiro.php on line 39

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in h:\arquivos de programas\easyphp1-8\www\testes\primeiro.php on line 40

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in h:\arquivos de programas\easyphp1-8\www\testes\primeiro.php on line 48

linha38 <?

linha39 $conexao = mysql_connect("localhost:3306","root","ativa");

linha40 mysql_select_db("ged", $conexao);

linha41 $consulta = "SELECT * FROM EXEMPLO";

linha42 $resultado = mysql_query($consulta, $conexao);

linha43 echo "<table border=1>\n";

linha44 echo "<tr><td>NOME</td><td>ENDERECO</td><td>CPF</td><td>RG</tr>\n";

linha45 while ($linha = mysql_fetch_row($resultado)) {

linha46 $id = $linha->id;

linha47 $nome = $linha->nome;

linha48 $endereco = $linha-> endereco;

linha49 $cpf = $linha->cpf;

linha50 $rg - $linha->rg;

linha51 printf("<tr><td>$nome</td>");

linha52 printf("<td>$endereco</td>");

linha53 printf("<td>$cpf</td>");

linha54 printf("<td>$rg</td></tr>");

linha55 }

linha56 echo "</table>\n";

se alguém puder me ajudar!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Warning: mysql_connect(): Acesso negado para o usuário 'root'@'localhost'

Oi, Andros!

Vamos iniciar com o erro acima. Este erro informa que o usuário root não foi habilitado corretamente. A partir da versão 4.1 do MySQL você necessita cadastrar o usuário root@% com todos os priviégios para que os clientes e serviços externos possam enxergar o servidor do banco.

Leia no manual do mysql como se cadastra e como obter os privilégios para esta conta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Alguém poderia me ajudar, sou totalmente novato em programação PHP / MySql.

Baixei o WAMP no site oficial, intalei conforme o tutorial q o site disponibiliza, até ai tudo bem, consigo criar Databases dentro do Mysql Monitor, bem como no phpmyadmin, entretanto muitas apostilas trazem a possíbilidade de criar DB's, e Tabelas via código dentro do PHP.

Tentei por diversas vezes criar DB, ou mesmo Conectar uma base existente no Mysql, só que não consegui fazer isso, nada aconteceu, como comentei acima dentro do phpmyadmin é possível criar DB's, bem como tabelas, só q no momento de rodar no browse não aparece nada, apenas o HTML, o código PHP não roda.

Por favor o que eu faço?

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Prezados,

O que voces estão reportando não é um problema do MySQL. Vou transferir este post para o forum do PHP.

O pessoal de lá é bem legal a ponto de auxiliá-los em suas dúvidas.

Como já relatei diversas vezes PHP não é minha praia.

Ao Pessoal do PHP muito obrigado pelo apoio dado aos posts que trnsfiro para aí.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenta fazer assim:

$conn = mysql_connect("localhost","root","ativa") or die("Não foi estabalecida conexão");
$bco = mysql_select_db("ged",$conn);

quando eu usava o Wamp, não especificava a porta.

Verifique tb se a senha está correta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...