Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Me ajudem aí. Sistema de login dando erro


Guest --Bruno --

Pergunta

Guest --Bruno --

ae galera.. to fazendo um sistema de login na faculdade mas ta dando um erro, lá rodou legal! o que pode ser?

VERIFICAR.PHP

<?php

//conectar ao banco (local, login e senha)

$conexao = mysql_connect("localhost","root","");

//selecionar o banco

mysql_selectdb("seguranca",$conexao);

$login = $_REQUEST["login"];

$senha = $_REQUEST["senha"];

$sql = "select * from usuario where login=$login' and senha='$senha'";

$resultado = mysql_query($sql,$conexao);

if(mysql_num_rows($resultado)>0) {

header("Location: logado.php");

}else {

header("Location: erro.php");

}

mysql_close($conexao)

?>

INDEX.PHP

<html>

<body>

<form action="verificar.php" method="post">

Login<br/>

<input type="text" name="login"/><br/>

Senha<br/>

<input type="password" name="senha"/><br/>

<input type="submit" value="Enviar"/>

    

<input type="reset" value="Limpar"/>

</form>

</body>

</html>

LOGADO.PHP

<html>

<body>

<table border="1">

<tr>

<th>Login</th>

<th>Senha</th>

</tr>

<?php

//conectar ao banco (local, login e senha)

$conexao = mysql_connect("localhost","root","");

//selecionar o banco

mysql_selectdb("seguranca",$conexao);

$sql = "select * from usuario";

$resultado = mysql_query($sql,$conexao);

$num = mysql_num_rows($resultado);

for($i=0;$i<$num;$i++){

$reg = mysql_fetch_array($resultado);

echo "<tr>";

echo "<td>{$reg["login]}</td>";

echo "<td>{$reg["senha"]}</td>";

echo "</tr>";

}

?>

</table>

</body>

</html>

ERRO.PHP

<html>

Voce digitou usuario ou senha invalido!

</html>

e o Banco:

-- phpMyAdmin SQL Dump

-- version 2.11.4

-- http://www.phpmyadmin.net

--

-- Servidor: localhost

-- Tempo de Geração: Mar 05, 2008 as 09:02 PM

-- Versão do Servidor: 5.0.51

-- Versão do PHP: 5.2.5

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--

-- Banco de Dados: `seguranca`

--

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `usuario`

--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuario` (

`login` varchar(20) NOT NULL,

`senha` varchar(20) NOT NULL,

PRIMARY KEY (`login`)

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

--

-- Extraindo dados da tabela `usuario`

--

INSERT INTO `usuario` (`login`, `senha`) VALUES

('bruno', '123'),

('bob', '123');

Ta dando o seguinte erro: (se é que pode ser erro)

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\seguranca\verificar.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\seguranca\verificar.php:14) in C:\xampp\htdocs\seguranca\verificar.php on line 20

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A estrutura de seu database está montada corretamente?

Se estiver, mude esque query:

$sql = "select * from usuario where login='$login' and senha='$senha'";
Para esta:
$sql = "SELECT * FROM `usuario` WHERE `login` = '$login' AND `senha` = '$senha'";

Algumas versões do MySQL exigem uma sintaxe montada de forma correta para funcionarem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...