Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validacao


MTavares

Pergunta

Prezados colegas,

lamentavelmente sou em javascript e estou precisando de uma validacao onde, atraves de dois 'selects' (do proprio HMTL e não do SQL), sendo um de horario inicial e o outro horario termino, faca a comparacao caso o horario termino seja inferior ao horario inicial, caso seja, sera alertado sobre isso no mesmo instante que selecionar o horario e não apos clicar no botao cadastrar. Ex:

Hora inicial:
<select name="horainicio">
                      <option selected>08:00</option>
                      <option value="08:30">08:30</option>
                      <option value="09:00">09:00</option>
 </select>

Hora termino:
<select name="horatermino">
                      <option selected>08:00</option>
                      <option value="08:30">08:30</option>
                      <option value="09:00">09:00</option>
 </select>

Tem como fazer isso?

abs!!!

Editado por fercosmig
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que você poderia fazer é adicionar um evento onchange no segundo select, que acionaria uma função que pegaria o valor mudado do primeiro select e faria a comparação com o segundo.

Os dois são strings, então você explode ela usando split(":") e isso vai te retornar um vetor, com o índice 0 contendo as horas e o índice 1 contendo os minutos:

var horario1_horas
var horario2_horas

horario1_horas="8:30".split(":")[0]
horario2_horas="9:40".split(":")[0]

Faria a comparação entre o horario 1 e o horario 2 e pronto. Teria que fazer uma condição extra para tratar os minutos caso as horas dos dois horários se coincidissem.

Edit:

Eu já ia esquecendo. Provavelmente terá de converter os horários para o tipo número, para fazer uma comparação de maior ou menor. Use o parseInt(horario_1) para isso.

Akeleabraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seria algo assim?... Perdoe-me os erros, pois como disse acima, sou leigo em JavaScript... mas não deixo de tentar em aprender... :D

<script language="javascript">

function compara(){
var horario1_horas
var horario2_horas

horario1_horas="8:30".split(":")[0]
horario2_horas="9:40".split(":")[0]

if(horario1_horas < horario2_horas){

  alert('mensagem');

}
}
</script>

Hora inicial:
<select name="horainicio" onchange="return: compara()">
                      <option selected>08:00</option>
                      <option value="08:30">08:30</option>
                      <option value="09:00">09:00</option>
</select>

Hora termino:
<select name="horatermino" onchange="return: compara()">
                      <option selected>08:00</option>
                      <option value="08:30">08:30</option>
                      <option value="09:00">09:00</option>
</select>

Editado por fercosmig
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...