Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

FAZER UM PROGRAMA PRA CALCULAR FATORIAL EM PASCAL


Guest Rodrigo Pereira

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest kachaça
COMO FAÇO UMA FUNCTION EM PASCAL PARA CALCULAR O FATORIAL DE UM NÚMERO QUALQUER?

:ninja: 01 program fatorial;

002 uses wincrt;

003 var fat,n,i:integer;

004 begin

005 read(n);

006 fat:=1;

007 for i:=1 to n do fat:=fat*i;

008 writeln(fat)

009 end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Smith --

Quero escrever um programa na linguagem C, sendo que meu programa deve receber os arquivos:

Entrada.txt (contendo diversas palavras em linhas diferentes), Dicionario.txt (contém diversas palavras em linhas diferentes). Não estou conseguindo escrever os arquivos: Saida.txt, Dicionario.txt. Só que tem um detalhes, palavra presente em Entrada.txt deve ser escrita em Saida.txt. Contudo, para toda palavra em Entrada.txt mas ausente em Dicionario.txt, o usuário deve decidir como proceder: aceitar a palavra

(inserir no dicionário), ignorar a palavra (inserir em ignoradas), alterar a palavra (inserir no dicionário).

Me ajudem Pessoal!! Um desafio que preciso enfrentar!!

obrigado pela Atenção!! abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
COMO FAÇO UMA FUNCTION EM PASCAL PARA CALCULAR O FATORIAL DE UM NÚMERO QUALQUER?

:ninja: 01 program fatorial;

002 uses wincrt;

003 var fat,n,i:integer;

004 begin

005 read(n);

006 fat:=1;

007 for i:=1 to n do fat:=fat*i;

008 writeln(fat)

009 end.

A ideia é esta descrita acima mesmo, porém deve ser usado um "tratamento especial" de dados, quando o valor for 1 ou zero ( do jeito que stá descrito acima, falha).

A minha sugestão é a seguinte:

(pseudocódigo em Pascal!)

program FATORIAL_CALC;

var N, j : integer;

FAT_N: real; (*o fatotrial de um nº muito alto pode ultrapassar 3.2768, valor máximo para variáveis inteiras, então declarei real porque o limite superior é maior*)

BEGIN

writeln ('Digite N');

readln (N);

If (N=0) then

FAT_N := 1

Else

begin

FAT_N := 1;

for j := 1 to N do

FAT_N := FAT_N*j;

end;

writeln (FAT_N:50:0);

END.

Sei que o post é bem antigo, mas espero que ainda possa ajudar alguém... ^_^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...