Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Resolvido] acentuação nas variáveis com problema


George

Pergunta

olá. estou fazendo um site em ajax, e resolvi o problema dos acentos usando:

header("Content-Type: text/html;  charset=ISO-8859-1",true);
mas surgiu outro problema (no IE isso não acontece, só no FF): quando eu envio por ajax uma página com uma variável GET, se seu valor tiver acentos, ela sai com problemas na codificação:
xmlhttp.open('GET', 'pagina.php?var1=valor1&var2=valor2', true)

já procurei no fórum mas não encontrei a solução. alguém poderia me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tenta usar o encodeURI na variável que contém a string acentuada.

variavelAcentuada="ÉáóòèçüË"

url="http://meusite.com.br/ajax.php?q="+ 
encodeURI(variavelAcentuada)

Que foi o que eu fiz no exemplo que postei recentemente:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...mp;#entry475500

Akeleabraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ah não deu certo..veja meu script:

<script type="text/javascript">
<!--

set_xmlhttp();
xmlhttp.onreadystatechange = function() {
    if (xmlhttp.readyState == 4) {
        document.getElementById('lol').innerHTML = xmlhttp.responseText;
    }
}

variavelAcentuada="ÉáóòèçüË"
var url = "http://localhost/documentos/Testes/encodeURI_engine.php?aoa="+encodeURI(variavelAcentuada);

xmlhttp.open('GET', url, true);
xmlhttp.send(null);


-->
</script>
e no encodeURI_engine.php:
<?php header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1", true); ?>

<?=$_GET['aoa']?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Encontrei outra solução que funciona no FF e IE: uso o urlencode() para enviar com o send() do ajax:

send('GET', 'pagina.php?aoa='+<?=urlencode('áááááãããã')?>)
e uso o urldecode pra receber
pagina.php:
<?=urldecode($_GET['aoa'])?>

isso resolveu meu problema, obrigado pela ajuda! :}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...