Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Radio Button, ainda não resolvido


Thiago Top

Pergunta

Ola, tudo bem?

TEM COMO VOCES ME DAREM UMA FORCA???

Eu tenho um sisteminha de cadastro de usuarios, e alem de cadastrar eu posso alterar e excluir qualquer usuario.

Dentro da uma tabela eu escolho as opcoes CADASTRAR, ALTERAR E EXCLUIR atraves de uma ListBox. Quando eu cadastro um usuario ele é adicionado em uma tabela dinamica que vai incrementando a cada cadastro. Ao lado de cada usuario cadastrado eu possuo um RADIO BUTTON, na qual eu escolho um usuario para ser "ALTERADO" ou "EXCLUIDO", só que não estou conseguindo capturar a opcao escolhida no RADIO BUTTON no meu codigo "EXCLUIR.PHP".

Tem como voce dar uma olhada para mim?, seguem dois scripts ABAIXO:

"admin.php"(no qual se encontra a tabela dinamica que é incrementada a cada cadastro) e "excluir.php"(no qual se encontra o meu script para exclusao).

Desde já, obrigado.

Abracos,

Thiago

//ADMIN.PHP

********************************************************************************

<?php

echo "<FORM METHOD=GET>";

if (isset($_GET["ListBox"]))

{

if ($_GET["ListBox"] == "Cadastrar")

{

echo "<script language=\"javascript\">window.location.href = \"admin_cad.php\";</script>"; //redireciona para cadastrar.php

}

elseif ($_GET["ListBox"] == "Alterar")

{

echo "<script language=\"javascript\">window.location.href = \"conexao.php\";</script>"; //redireciona para alterar.php

}

elseif ($_GET["ListBox"] == "Excluir")

{

echo "<script language=\"javascript\">window.location.href = \"excluir.php\";</script>"; //redireciona para excluir.php

}

else

{

echo "Mensagem de erro";

}

}

$Message1=Cadastrar";

$Message2="Alterar";

$Message3="Excluir";

echo "<SELECT NAME='ListBox'>";

echo "<OPTION value=\"$Message1\">$Message1</OPTION>";

echo "<OPTION value=\"$Message2\">$Message2</OPTION>";

echo "<OPTION value=\"$Message3\">$Message3</OPTION>";

echo "</SELECT><BR><BR>";

echo "<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=Hidden1 VALUE='$Message1'>";

echo "<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=Hidden2 VALUE='$Message2'>";

echo "<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=Hidden3 VALUE='$Message3'>";

echo "<INPUT TYPE=SUBMIT value ='Confirmar'>";

echo "</FORM>";

echo "</font></div></th>";

echo "</tr>";

require_once("conexao.php");

$sql = "SELECT nome_empresa,nome_responsavel, email, telefone, ramal FROM CAD_EMPRESA order by nome_empresa asc";

$resultado = mysql_query($sql)

or die ("não foi possivel realizar a consulta ao banco de dados(SELECT)");

$nome_empresa=$_POST["nome_empresa];

$nome_responsavel=$_POST["nome_responsavel"];

$email=$_POST["email"];

$telefone=$_POST["telefone"];

$ramal=$_POST["ramal"];

$Excluir= $POST["Excluir"];

while ($linha=mysql_fetch_array($resultado))

{

$nome_empresa = $linha["nome_empresa"];

$nome_responsavel = $linha["nome_responsavel"];

$email = $linha["email"];

$telefone = $linha["telefone"];

$ramal = $linha["ramal"];

$Excluir= $linha["Excluir"];

echo "<tr bordercolor=#CCCCCC' bgcolor='#FFFFFF' class='style21'>";

echo "<th bgcolor='white' scope='col'><div align='center'><strong><fontcolor='black'><strong>$nome_empresa</strong></font></strong></div></th>";

echo "<th bgcolor='white' scope='col'><div align='center'><font color='black'><strong>$nome_responsavel</strong></font></div></th>";

echo "<th bgcolor='white' scope='col'><font color='black'><div align='center'><strong>$email</strong></font></div></th>";

echo "<th bgcolor='white' scope='col'><divalign='center'><fontcolor='black'><strong>$telefone</strong></font></div></th>";

echo "<th bgcolor='white' scope='col'><div align='center'><font color='black'>$ramal</font></div></th>";

echo "<th bgcolor='white' scope='col'><div align='center'><font color='black'><input name='Excluir' type='radio' value='$nome_empresa'></font></div></th>";

echo "</font></div></th>";

echo "</tr>";

}

?>

**********************************************************************************

//EXCLUIR.PHP

******************************************************************************

<?php

$sql = mysql_connect("localhost","root","root2008");

if (!$sql)

{

die('não foi possivel conectar: ' . mysql_error());

}

mysql_select_db("cor", $sql);

$nome_empresa=$_GET["nome_empresa];

$db = mysql_query("DELETE FROM CAD_EMPRESA WHERE nome_empresa ='$nome_empresa'");

if (!$db)

die('não foi possivel deletar : ' . mysql_error());

?>

*********************************************************************

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Na medida do possível centralize os problemas relacionados em um tópico, pois com certeza não adianta ficar abrindo tópico novo e colocando título EM LETRAS MAIÚSCULAS.

Você poderia explicar o funcionando do seu script? Pois pelo que eu vi, em primeiro lugar o nome do radio é "Excluir" e não "nome_empresa", e também no window.location, você só redireciona para a página excluir.php, mas não passa nenhum parâmetro (seria o nome_empresa?)...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você escreveu o seguinte:

Ao lado de cada usuario cadastrado eu possuo um RADIO BUTTON, na qual eu escolho um usuario para ser "ALTERADO" ou "EXCLUIDO"

Você pretende realizar a ação com vários usuários ou apenas um por vez (deletar um por vez/editar um por vez), se for um por vez é melhor você usar um link, e passar por querystring o valor, por exemplo:

echo "<th bgcolor='white' scope='col'><div align='center'><font color='black'><a href=\"excluir.php?nome_empresa=$nome_empresa\">Excluir</a></font></div></th>";

Se forem vários usuários a serem excluidos e/ou editados por vez, é melhor usar checkbox e ai resgatar os dados com foreach, eu já postei exemplo disso aqui no fórum mesmo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Lá em 2008 o Serra tinha um monte de campos e sobrava pouco espaço para exibir os comandos alterar e excluir, assim ele teve a ideia de usar uma caixa de seleção.

O problema da caixa de seleção é que ele não diz quem deve ser alterado ou excluído Eu consegui colocar o id da empresa dentro da caixa de seleção:

<form style="width:500px;margin:0 auto">
<?php
if (isset($_GET["ListBox"]))
{   
    $comando=explode(" ",$_GET["ListBox"]);
    $id=$comando[1];
    switch ($comando[0])
    {
        case "Alterar" : echo "alterar a empresa com o id $id"; exit;
        case "Excluir" : echo "excluir a empresa com o id $id"; exit;
    }
}
// CREATE TABLE `empresas` (`id` int NOT NULL AUTO_INCREMENT,
//  `nome` varchar(45) DEFAULT NULL,  PRIMARY KEY (`id`)
// ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_0900_ai_ci ?>
<table><tr><th>Empresa<th>Comando
<?php
$mysqli=new mysqli("localhost","root","","teste");
$query=$mysqli->query("select * from empresas order by nome");
$empresas=$query->fetch_all(MYSQLI_ASSOC); 
foreach($empresas as $empresa): ?>
<tr><td><?=$empresa["nome"]?>
    <td><select name=ListBox onchange=submit()>
        <option value="">Escolha uma opção
        <option value="Alterar <?=$empresa['id']?>">Alterar
        <option value="Excluir <?=$empresa['id']?>">Excluir
        </select>
<?php
endforeach; ?>
</table>
</form>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...