Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Números aleatórios com reconhecimento


marleissonc

Pergunta

BOa tarde pessoal, estou tendo dificuldades em fazer um script.

Eu gostaría de gerar um número aleatório de 0 à 10

e que depois mostrasse uma mensagem com as seguintes informações:

se for número par, exibe: númerogerado - vermelho

se for número ímpar, exibe: númerogerado - preto

se for número 0, exibe: númerogerado - banca

é um script simulando uma roleta (de cassino) totalmento porco, mais que está fazendo miha cabeça quebrar.

olha o uqe eu fiz:

<?php
$n = mt_rand(1,100);
$npar = array("2","4","6","8","10","12","14","16","18","20","22","24","26","28","30","32","34","36","38","40","42","44","46","48","50","52","54","56","58","60","62","64","66","68","70","72","74","76","78","80","82","84","86","88","90","92","94","96","98");
$nimpar = array("1","3","5","7","9","11","13","15","17","19","21","23","25","27","29","31","33","35","37","39","41","43","45","47","49","51","53","55","57","59","61","63","65","67","69","71","73","75","77","79","81","83","85","87","89","91","93","95","97","99");
echo "$n";
  if $n = $npar
   echo "$n " . - . " vermelho"
    if $n = $nimpar
     echo "$n " . - . " preto"
      else
       echo "$n " . - . " banca"
?>

alguém pode me ajudar nessa? :blush:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É mais fácil com o % (resto da divisão)...

$n = mt_rand(1,100);

if($n == 0){
echo $n.' - banca';
}elseif($n%2 == 0){
echo $n.' - vermelho';
}else{
echo $n.' - preto';
}

Só ressaltando que mt_rand(1,100) nunca vai dar zero, pois o universo dos número está compreendido entre 1 e 100, se você quiser que o zero entre terá que mudar para mt_rand(0,100).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...