Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Radio Button


BJack

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui fazer quando a pessoa clicar no radio ele de um alert falando qual redio você clicou, so q ele não seleciona o radio, não sei porque....

<script>
function radio(formato)
{
if(formato=="MASCULINO")
{alert('você selecionou o MASCULINO')
}
}
</script>

Masculino<input onMouseUp="radio('MASCULINO')" type="radio" name="sexo" value="Masculino">

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Que gambiarra hein meu amigo!! smile.gif

Gostei da criatividade, é isso aí, temos que improvisar! tongue.gif

Descobri como fazer... logo abaixo coloco um trecho de um tutorial muito legalzinho q baixei daqui do sb, dê uma olhada:

Objeto.length : Retorna a quantidade de opções existentes na lista

Objeto.[index].value : retorna o texto (value) associado a cada opção

Objeto.[index].checked : retorna verdadeiro ou falso

Então fiz o seguinte pra saber se está selecionado, no meu caso tenho apenas duas opções:

  if(document.form.meuRadio[0].checked == false && 
	document.form.meuRadio[1].checked == false ){
    alert("Nenhuma Opção Selecionada");
 }

É isso aí galera, só acho ruim q se eu tivesse muitas opções teria que colocar todas na condição do if pra saber se havia alguma opção selecionada! blink.gif

Alguém conhece outra maneira?!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...