Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida em programa na linguagem C


haggy

Pergunta

oi...preciso fazer um programa para a faculdade mas não sei como fazer.alguém poderia ajudar?

Faça um programa que simule uma calculadora. Seu programa deve utilizar apenas valores inteiros. O programa deve ler um número inteiro, seguido do operador (char) e se necessário de outro valor inteiro, após ele deve calcular a resposta e mostrá-la logo após um sinal de igual. O programa deve repetir enquanto o operador for diferente de 's' (sair).

Para fazer a leitura use: scanf("%d,&a); scanf("%c",&op); para ler primeiro um inteiro e depois um char. Se necessário use mais um scanf("%d",&b); - Note que não existe nenhum tipo de espaço dentro das aspas e as leituras devem ser feitas em linhas separadas.

As operações e seus respectivos operadores são: soma(+), subtração(-), multiplicação(*), divisão(/), potenciação(^) e fatorial(!).

Na entrada do programa, o usuário entra com uma expressão simples (com apenas um operador), por exemplo:

3+2 < ENTER >

e o programa deve mostrar a reposta

=5

Outros exemplos

Entrada Saída Entrada Saída Entrada Saída Entrada Saída

7-3 =4 6/3 =2 20+3 =23 10*20 =200

2^10 =1024 4! =24 3^3 =27 8/3 =2

Casos Especiais

Descrição Entrada Saída

Divisão por zero 123/0 Erro - Div Zero

Número elevado a um expoente negativo 3^-4 Erro - ^ Num Negativo

Fatorial de número negativo -5! Erro - ! Num Negativo

Se alguém conseguir me ajudar eu agradeco

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...