Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Inserir html através de PHP


xploit

Pergunta

Boas meus caros, é o seguinte eu gostaria de editar um arquivo html através de um script em php.

HTML (home.html):

<table width="100" height="100">

<td >

<img src="maria/01.jpg" />

<font face="arial, verdana, helvetica, sans-serif, bold" size="-1" ><b> Maria </b></font> <br />

</td>

</table>

Essa é a página html com o perfil da maria neste caso.. Agora eu cria arranjar uma maneira de fazer um script para adicionar outro perfil a página home.html.

O resultado dela seria assim:

<table width="100" height="100">

<td >

<img src="maria/01.jpg" />

<font face="arial, verdana, helvetica, sans-serif, bold" size="-1" ><b> Maria </b></font> <br />

</td>

</table>

<table width="100" height="100">

<td >

<img src="joana/01.jpg" />

<font face="arial, verdana, helvetica, sans-serif, bold" size="-1" ><b> joana </b></font> <br />

</td>

</table>

Eu sei a maneira de por as variaveis , criaria um formulário :

Form.html:

<form action="form_html_script.php" method="post" >

<input name="nome" type="text" >

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" >

Agora o form_html_script.php é que faria a magia que eu não sei como fazer:

<?

$nome=$_POST["nome"];

(aqui abriria o home.html e inseria esta tabela com a varivel $nome digitada no formulario)

'<table width="100" height="100">

<td >

<img src='$nome'/01.jpg' />

<font face='arial, verdana, helvetica, sans-serif, bold' size='-1' ><b> $nome </b></font> <br />

</td>

</table>'

?>

Agradeço todas as ajudas desde já!

Cumprimentos

Boas pessoal, espero ter me explicado bem ou o troço é ruim mesmo? hehe

Básicamente é um script em PHP que consegue escrever num arquivo html.

Cumprimentos

Editado por xploit
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Respondi essa mesma dúvida e menos de três dias em outro tópico:

1 - Abre o arquivo que tem o conteúdo HTML com o fopen;

2 - Lê o conteúdo com fread;

3 - Pega o conteúdo a ser adicionado e junta com o conteúdo lido

4 - Grava o conteúdo de novo no arquivo com o fwrite

5 - Fecha o arquivo aberto com fclose.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Já solucionei o problema agradeço lhe a ajuda prestada para quem tenha a mesma dúvida aqui fica:

<?php

$filename = 'teste2.html';

$conteudo = "<h3>este é do html</h3>\n";

// Primeiro vamos ter certeza de que o arquivo existe e pode ser alterado

if (is_writable($filename)) {

// Em nosso exemplo, nós vamos abrir o arquivo $filename

// em modo de adição. O ponteiro do arquivo estará no final

// do arquivo, e é pra lá que $conteudo irá quando o

// escrevermos com fwrite().

if (!$handle = fopen($filename, 'a')) {

echo "Não foi possível abrir o arquivo ($filename)";

exit;

}

// Escreve $conteudo no nosso arquivo aberto.

if (fwrite($handle, $conteudo) === FALSE) {

echo "Não foi possível escrever no arquivo ($filename)";

exit;

}

echo "Sucesso: Escrito ($conteudo) no arquivo ($filename)";

fclose($handle);

} else {

echo "O arquivo $filename não pode ser alterado";

}

$filename = 'teste.txt';

$conteudo = "este é do txt\n";

// Primeiro vamos ter certeza de que o arquivo existe e pode ser alterado

if (is_writable($filename)) {

// Em nosso exemplo, nós vamos abrir o arquivo $filename

// em modo de adição. O ponteiro do arquivo estará no final

// do arquivo, e é pra lá que $conteudo irá quando o

// escrevermos com fwrite().

if (!$handle = fopen($filename, 'a')) {

echo "Não foi possível abrir o arquivo ($filename)";

exit;

}

// Escreve $conteudo no nosso arquivo aberto.

if (fwrite($handle, $conteudo) === FALSE) {

echo "Não foi possível escrever no arquivo ($filename)";

exit;

}

echo "Sucesso: Escrito ($conteudo) no arquivo ($filename)";

fclose($handle);

} else {

echo "O arquivo $filename não pode ser alterado";

}

?>

Editado por xploit
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...