Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

é Possivel Fazer Calculo Com Dados Faltando?


qwert133

Pergunta

Ola,

eu to precisando de uma ajuda, é porque:

eu fiz um script que tem o calculo: campo1+campo2+campo3+campo4/4

e esse campo1 campo2 campo3 campo4 , eu pego de um banco de dados,

mais as vezes só vai ter preenchido o campo1, depois de um tempo o campo2,

e quando preencho o campo1 e fico sem preencher os outros campos, o calculo vai sair errado,

tem como por exemplo:

colocar uma função que quando campo2 , campo3 e campo4 / campo3 e campo4 / campo4 , estiverem vazios mostrar como se fosse 0, mais na verdade esse zero num pode está no banco de dados, pois se não vai ter um valor,

Espero uma resposta,

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Ola,

eu to precisando de uma ajuda, é porque:

eu fiz um script que tem o calculo: campo1+campo2+campo3+campo4/4

e esse campo1 campo2 campo3 campo4 , eu pego de um banco de dados,

mais as vezes só vai ter preenchido o campo1, depois de um tempo o campo2,

e quando preencho o campo1 e fico sem preencher os outros campos, o calculo vai sair errado,

tem como por exemplo:

colocar uma função que quando campo2 , campo3 e campo4 / campo3 e campo4 / campo4 , estiverem vazios mostrar como se fosse 0, mais na verdade esse zero num pode está no banco de dados, pois se não vai ter um valor,

Espero uma resposta,

valeu

na verdade o calculo é feito mais da o erro: Tipos incompatíveis: 'FormatNumber'

porque quando eu vou mostrar o calculo eu faço assim:

para mostrar sempre com 1 casa decimal, ex: 5 mostrar 5,0

Response.write "<font color='#0033CC'>" & FormatNumber(calculo,1) & "</font>"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola,

eu to precisando de uma ajuda, é porque:

eu fiz um script que tem o calculo: campo1+campo2+campo3+campo4/4

e esse campo1 campo2 campo3 campo4 , eu pego de um banco de dados,

mais as vezes só vai ter preenchido o campo1, depois de um tempo o campo2,

e quando preencho o campo1 e fico sem preencher os outros campos, o calculo vai sair errado,

tem como por exemplo:

colocar uma função que quando campo2 , campo3 e campo4 / campo3 e campo4 / campo4  , estiverem vazios mostrar como se fosse 0, mais na verdade esse zero num pode está no banco de dados, pois se não vai ter um valor,

Espero uma resposta,

valeu

você não pega os valores do bd?

entaum só verifica se estaum preenchidos ou não ...

<%

if isnull(rs("campo1")) then

campo1=0

else

campo1=rs("campo1")

end if

if isnull(rs("campo2")) then

campo2=0

else

campo2=rs("campo2")

end if

if isnull(rs("campo3")) then

campo3=0

else

end if

campo3=rs("campo3")

end if

if isnull(rs("campo4")) then

campo4=0

else

campo4=rs("campo4")

end if

soma=campo1+campo2+campo3+campo4

%>

Nuam entendi direito mais é isso q você quer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...