Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Calculo


qwert133

Pergunta

Ola pessoal,

eu estou com um problema num sistema,

o meu problema é que: por exemplo se tiver na segunda unidade, a terceira e quarta não estara preenchida no banco de dados, e com isso da erro de compatibilidade porque o comando que eu estou usando "formatnumber" não aceita o campo em branco,

ai eu queria criar funções para driblar o quadro em branco:

1 - se o campo1 por exemplo no banco de dados, estiver em branco, ele entenda como zero no calculo da media, que é campo1+campo2+campo3+campo4

fique como se fosse 0+campo2+campo3+campo4 e tambem na hora de mostrar ele tem que entender como se ele fosse 0, pois o formatnumber ira aceitar o "0" -------- OBS. esse 0 não pode aparecer no Browse, pois o aluno vai pensar que ele tirou "0" nas outras unidades. Então ai eu queria que não aparecece nada, ou

"-------------"

2 - se o campo estiver com 0 apareça "SR"

3 - se for menor que 5 - apareça com cor vermelha

4 - se for entre 5 e 7 - apareça com cor preta

5 - se for maior que 7 - apareça com cor azul

Fico esperando,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Ola pessoal,

eu estou com um problema num sistema,

o meu problema é que: por exemplo se tiver na segunda unidade, a terceira e quarta não estara preenchida no banco de dados, e com isso da erro de compatibilidade porque o comando que eu estou usando "formatnumber" não aceita o campo em branco,

ai eu queria criar funções para driblar o quadro em branco:

1 - se o campo1 por exemplo no banco de dados, estiver em branco, ele entenda como zero no calculo da media, que é campo1+campo2+campo3+campo4

fique como se fosse 0+campo2+campo3+campo4 e tambem na hora de mostrar ele tem que entender como se ele fosse 0, pois o formatnumber ira aceitar o "0" -------- OBS. esse 0 não pode aparecer no Browse, pois o aluno vai pensar que ele tirou "0" nas outras unidades. Então ai eu queria que não aparecece nada, ou

"-------------"

2 - se o campo estiver com 0 apareça "SR"

3 - se for menor que 5 - apareça com cor vermelha

4 - se for entre 5 e 7 - apareça com cor preta

5 - se for maior que 7 - apareça com cor azul

Fico esperando,

achu q estou tendo dejavu... unsure.gif mas vamos la ...

if isnull(var) then

var=0

end if

aff

o resto é um monte de if else end if pra testar as condições ... deu pra sacar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ola pessoal,

eu estou com um problema num sistema,

o meu problema é que: por exemplo se tiver na segunda unidade, a terceira e quarta não estara preenchida no banco de dados, e com isso da erro de compatibilidade porque o comando que eu estou usando "formatnumber" não aceita o campo em branco,

ai eu queria criar funções para driblar o quadro em branco:

1 - se o campo1 por exemplo no banco de dados, estiver em branco, ele entenda como zero no calculo da media, que é campo1+campo2+campo3+campo4

fique como se fosse 0+campo2+campo3+campo4 e tambem na hora de mostrar ele tem que entender como se ele fosse 0, pois o formatnumber ira aceitar o "0"  -------- OBS. esse 0 não pode aparecer no Browse, pois o aluno vai pensar que ele tirou "0" nas outras unidades. Então ai eu queria que não aparecece nada, ou

"-------------"

2 - se o campo estiver com 0 apareça "SR"

3 - se for menor que 5 - apareça com cor vermelha

4 - se for entre 5 e 7 - apareça com cor preta

5 - se for maior que 7 - apareça com cor azul

Fico esperando,

achu q estou tendo dejavu... unsure.gif mas vamos la ...

if isnull(var) then

var=0

end if

aff

o resto é um monte de if else end if pra testar as condições ... deu pra sacar?

Oh, cara num da pra mandar o resto não,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<%
 Function Cor()

'Entre 0 e 5
	If Total < 5 And ToTal > 0 Then
  Cor = "<font color='Red'>"
	End If

'Entre 5 e 7

	If Total >= 5 And Total < 7 Then
  Cor = "<font color='Black'>"
	End If

'Igual ou Maior que 7

	If Total >= 7 Then
  Cor = "<font color='Blue'>"
	End If

 End Function
%>

<%
	'No resultado final faça o seguinte..

	If Total = 0 Then
  Response.Write("---------")
	Else
  Response.Write(Cor & Total & "</font>")
	End If
%>

dry.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...