Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Fazer um programa que trate uma poligonal a partir de pontos fornecido


equus

Pergunta

Gente, antes de mais nada, eu me desculpo pelo que eu vo fazer. Eu sei que é anti-ético. Só que é uma medida desesperada.

Eu começei com o dev-c++ este período na faculdade e to tendo complicações. Não diretamente com o programa, mas de frequentar as aulas (problemas de apendicite). Isto não justifica, eu sei. Só que não custa nada tentar. Preciso deste programa para amanha, então, podem deletar este tópico depois se for o caso.

1. Solicita ao usuário o número de pontos da poligonal (máximo de 20)

2. Solicita ao usuário, de forma repetida, as coordenadas (x e y) de cada um dos pontos. A poligonal do problema é a figura geométrica formada quando ligamos os pontos, na seqüência fornecida, utilizando segmentos de reta.

3. Exibir na tela as seguintes informações:

a. Comprimento de cada segmento

b. Comprimento total da poligonal

c. Comprimento do maior segmento

d. Ponto médio (média de x, média de y)

e. Ponto mínimo (menor x, menor y)

f. Ponto máximo (maior x, maior y)

O programa deve possuir 2 vetores com capacidade para armazenar até 20 valores reais e um terceiro vetor com capacidade para até 19 valores reais. Os dois primeiros, que podem se chamar x e y, devem armazenar as coordenadas dos pontos com os valores fornecidos pelo usuário. O programa deverá preencher o terceiro vetor com valores referentes ao cálculo do comprimento de cada segmento de acordo com os pontos armazenados nos vetores x e y.

Os itens a,b e c devem ser determinados através da manipulação do vetor que armazena o comprimento de cada segmento.

Os itens d, e e f devem ser determinados a partir dos vetores x e y que armazenam as coordenadas dos pontos.

Eu queria que vocês pelo menos me dessem um empurrão. Qualquer coisa já ajuda. Eu já trabalhei com Kenya, então, tenho alguma noção básica de C. Neste problema citado ai em cima sei que tudo se desenrola nesta fórmula:

s=sqrt(x[i+1]-x*x[i+1]-x)+(y[i+1]-y*y[i+1]-y)

Conheço as utilizações de scanf (%d), prinf(%d), for(i=0, i,n-1,i++). Mas por causa das minhas faltas não to sabendo montar.

Se vocês puderem me ajudar, vou ser grato. Caso não, vou ser grato do mesmo jeito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então, é 'simples', você cria 3 vetores ( x,y,comprimento ), monta um for para o preenchimento dos dados, depois só mostrar o resultado!

O mais 'difícil' do problema você já descobriu, que é a formula do comprimento ;D, que nada mais é do que a formula de pitagoras.

Qualquer duvida posta aí

main() {
       int NUMERODEPONTOS,i;
       float x[20],y[20],s[20];
       printf ("Digite o numero de pontos");
       scanf ("%d",&NUMERODEPONTOS);
       for (i=0;i<NUMERODEPONTOS;i++){
           printf ("Digite a cordenada X e Y do ponto %d (EX: 20 1) : ",i+1);
              scanf ("%f%f",&x[i],&y[i]);
           if (i>0){
              s[i-1]=sqrt(((x[i]-x[i-1])*(x[i]-x[i-1]))+((y[i]-y[i-1])*(y[i]-y[i-1])));
           }
       }
       s[i-1]=sqrt(((x[i]-x[i-1])*(x[i]-x[i-1]))+((y[i]-y[i-1])*(y[i]-y[i-1])));   
}

Depois é só pegar as respostas ;S

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...