Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Text field X List Menu


Notax

Pergunta

Pessoal to precisando resolver o seguinte problema... preciso que ao clicar em um CheckBox o já existente TextField se transforme em um ListMenu, com o mesmo nome e id do TextField...

é possível? alguém pode me ajudar?

[]'s Notax

Editado por Notax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fala Fernando... valeu a força... assim ó... como eu já tinha uma fnção entre div tentei assim:

function ExibeCampo(status)
{
if (status)
    document.getElementById("div").style.display = 'block';
else
    document.getElementById("div").style.display = 'none';
}

function TrocaCampo(status)
{
if (status)
    document.getElementById("div").style.display = 'block';
else
    document.getElementById("div").style.display = 'none';
}
mas como já era de se esperar os dois checkbox acabam controlando as duas funçoes... E os campos que eu preciso trocar um pelo outro quando o chechbox for clicado são esses... só repara que eles tem que ter o mesmo nome...
<div></font></p>
  <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    <input name="chcBox" type="checkbox" id="chcBox" value="ON" onclick="TrocaCampo(this.checked)">
    Trocar Hist&oacute;rico por Associados</font></p>
  <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    <p align="left"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    </font> 
    <p align="left"><i>Histórico</i> 
      <input name="txtDescricao" type="text" id="txtDescricao" size="38">
  
  <select name="txtDescricao" size="1" id="txtDescricao">
      <option value="01" selected>SELECIONE</option>
      <% While not objRs.eof %>
      <option>
      <%response.write objRs("nome")%>
      </option>
      <% objRs.movenext
wend
%>
    </select></div>

a única coisa que eu consegui foi mostrar e esconder os dois... e não mostrar um e esconder o outro... como posso fazer para corrigir isso?

[]'s Notax

Editado por Notax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha Notax, devido à falta de tempo vou tentar ajudar de forma mais gambiarrística.

Dois elementos não podem ter o mesmo id e FIM DE PAPO. Nunca podem ter o mesmo id.

Então vem a gambiarra:

<script>
var temp=""
    function TrocaCampo(){
        var temp2
            if(!temp){
            temp=document.getElementById("select").innerHTML
            document.body.removeChild(document.getElementById("select"))
            }
        temp2=document.getElementById("text").innerHTML
        document.getElementById("text").innerHTML=temp
        temp=temp2
        document.getElementById("text").getElementsByTagName("*")[0].id="txtDescricao"
    }
</script>
Usando esse html:
input name="chcBox" type="checkbox" id="chcBox" value="ON" onclick="TrocaCampo()">
  Trocar Hist&oacute;rico por Associados

  <i>Histórico</i>

  <div id="text"><input name="txtDescricao" type="text"  size="38"></div>

  <div id="select" style="display:none">
  <select name="txtDescricao" size="1">
  <option value="01" selected>SELECIONE</option>
  <% While not objRs.eof %>
  <option>
  <%response.write objRs("nome")%>
  </option>
  <% objRs.movenext wend%>
  </select>
  </div>

Explicando o código, a página ao ser iniciada pela primeira vez, baixa os dois tipos de dados. Ao clicar no checkbox, o Js vai pegar o input que aparece na tela primeiramente e vai guardá-lo na memória, e vai trocar o conteudo da sua div pelo conteudo da div escondida.

Ao clicar de novo no check, ele vai botar o que tá aparecendo, em outro lugar da memória. Vai colocar no lugar do que está aparecendo o que antes estava guardado na memória. :wacko:

Enfim, vai ter sempre um elemento com id txtDescricao, já que o código assinala o id do elemento corrente.

Sou ruim pra explicar... se não entender o código vai na fé. hrhhauahuahauha

Aquele abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu KakaRotto... assim, tentei da forma que você disse... mas devo estar errando algum detalhe... alguma coisa... porque ao colocar essa função no meu script todas outras funções que eu tinha pararam de funcionar...

seguem:

<script language="javascript">
function ExibeCampo(status)
{
if (status)
    document.getElementById("div").style.display = 'block';
else
    document.getElementById("div").style.display = 'none';
}


var temp=""
    function TrocaCampo(){
        var temp2
            if(!temp){
            temp=document.getElementById("select").innerHTML
            document.body.removeChild(document.getElementById("select"))
            }
        temp2=document.getElementById("text").innerHTML
        document.getElementById("text").innerHTML=temp
        temp=temp2
        document.getElementById("text").getElementsByTagName("*")[0].id="txtDescricao"
    }



function valida_campo()
{
var txtdd = document.form.txtdd;
var txtmm = document.form.txtmm;
var txtaa = document.form.txtaa;
var cmbTipo=document.form.cmbTipo;
var txtDescricao=document.form.txtDescricao;
var txtValor=document.form.txtValor;
var chcBoleto=document.form.chcBoleto.checked;
    if (txtdd.value==""){
        alert("Digite o dia!");
        txtdd.focus()
        return false
        }
    if (txtdd.value <1){
        alert("O dia da data está incorreto!");
        txtdd.focus()
        return false
        }
    if (txtdd.value >31){
        alert("O dia da data está incorreto!");
        txtdd.focus()
        return false
        }
    if (txtmm.value==""){
        alert("Digite o mês!");
        txtmm.focus()
        return false
        }
    if (txtmm.value <1){
        alert("O mês da data está incorreto!");
        txtmm.focus()
        return false
        }
    if (txtmm.value >12){
        alert("O mês da data está incorreto!");
        txtmm.focus()
        return false
        }
    if (txtaa.value==""){
        alert("Digite o ano!");
        txtaa.focus()
        return false
        }
    if (txtaa.value <1900){
        alert("O ano da data está incorreto!");
        txtaa.focus()
        return false
        }
    if (txtaa.value >3000){
        alert("O ano da data está incorreto!");
        txtaa.focus()
        return false
        }
if (cmbTipo.value=="01"){
        alert("Selecione o Tipo!")
        cmbTipo.focus()
            return false
        }

    if (txtDescricao.value==""){
        alert("Digite o Histórico de seu lançamento!")
        txtDescricao.focus()
            return false
        }
    if (txtValor.value==""){
        alert("Digite o valor!")
        txtValor.focus()
            return false
        }

     if(chcBoleto)
     {
     var txtQuantidade=document.form.txtQuantidade;
     var qdrRepercussao=document.form.qdrRepercussao;
     var tamanho = qdrRepercussao.length;
     
     if (txtQuantidade.value==""){
        alert("Digite a quantidade de parcelas!");
        txtQuantidade.focus()
        return false
        }

        for (i=0;i<tamanho;i++) {
            if (qdrRepercussao[i].checked) {
                var marcado = true;
                break;
            }
        }

        if (!marcado)
        {
            alert("Selecione uma Repercussão!")
            return false;
        }
     }
}

var isNN = (navigator.appName.indexOf("Netscape")!=-1);
function autoTab(input,len, e) {
var keyCode = (isNN) ? e.which : e.keyCode;
var filter = (isNN) ? [0,8,9] : [0,8,9,16,17,18,37,38,39,40,46];
if(input.value.length >= len && !containsElement(filter,keyCode)) {
input.value = input.value.slice(0, len);
input.form[(getIndex(input)+1) % input.form.length].focus();
}
function containsElement(arr, ele) {
var found = false, index = 0;
while(!found && index < arr.length)
if(arr[index] == ele)
found = true;
else
index++;
return found;
}
function getIndex(input) {
var index = -1, i = 0, found = false;
while (i < input.form.length && index == -1)
if (input.form[i] == input)index = i;
else i++;
return index;
}
return true;
}

function blokletras(caracter) {
var tecla;

if(window.event) // Internet Explorer
  tecla = event.keyCode;

else // Firefox
   tecla = caracter.which;


if(tecla == 46)
  return false;

else return true;
}
</script>

valeu a força...

[]'s Notax

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rola...não tão rápido mais rola.

O script não vai fazer a menor diferença no seu algoritmo todo. Ou não deveria. Retira o script, deixa apenas o html e roda.

Depois coloca o script e roda, anota e cola aqui o erro que dá.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hahahah.. boa kakarotto! valeu e desculpa a pressa!

Mas assim, não entendi muito bem... como assim tirar o script... a tag script?

mas se eu tiro ela fica aparecendo como texto... acho que eu não entendi direito... o que eu postei acima é só o que eu tenho de funções usando js no script... o script todo... que tem as partes html eu deixei de fora... o que aconteceu é que quando incluí aquela função que tu fizeste pra mim, junto das outras funções que eu já tinha todas elas pararam de funcionar... inclusive as antigas... sei lá... to achando que errei em alguma chave algum detalhe...

valeu a força

e mais uma vez desculpa o mau jeito.

Notax

Assim ó... acho que de fato estava faltando uma chave...

Coloquei e começou a dar esse erro aqui:

Microsoft VBScript compilation error '800a03ea'

Syntax error

/teste/contas_inclui.asp, line 233

objRs1.movenext wend

----------------^

a linha 233 é essa:

<input name="chcBox" type="checkbox" id="chcBox" value="ON" onclick="TrocaCampo()">

o código completo segue abaixo:

<% 
Option Explicit

Response.Expires = 0
Dim objConn, objRs, strQuery, ComandoSQL, Conexao, objrs2, strsql2, valor_resultado, ddi, mmi, aai, datai, ddf, mmf, aaf, dataf, CmbTipo, sql_Tipo, array_tipo, i, tipo
Dim strConnection, chcRefinar, qdrSituacao, ComandoSQL1, objConn1, objRs1

ComandoSQL = "Select tipo from tipo ORDER BY TIPO ASC"
Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("bd.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"
Set objRs = objConn.Execute(ComandoSQL)

ComandoSQL1 = "Select nome from clientes ORDER BY nome ASC"
Set objConn1 = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn1.Open "DBQ=" & Server.MapPath("bd.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"
Set objRs1 = objConn1.Execute(ComandoSQL1)
%>



<html>
<head>
<title></title>
&lt;script language="javascript">
function ExibeCampo(status)
{
if (status)
document.getElementById("div").style.display = 'block';
else
document.getElementById("div").style.display = 'none';
}

function valida_campo()
{
var txtdd = document.form.txtdd;
var txtmm = document.form.txtmm;
var txtaa = document.form.txtaa;
var cmbTipo=document.form.cmbTipo;
var txtDescricao=document.form.txtDescricao;
var txtValor=document.form.txtValor;
var chcBoleto=document.form.chcBoleto.checked;
if (txtdd.value==""){
alert("Digite o dia!");
txtdd.focus()
return false
}
if (txtdd.value <1){
alert("O dia da data está incorreto!");
txtdd.focus()
return false
}
if (txtdd.value >31){
alert("O dia da data está incorreto!");
txtdd.focus()
return false
}
if (txtmm.value==""){
alert("Digite o mês!");
txtmm.focus()
return false
}
if (txtmm.value <1){
alert("O mês da data está incorreto!");
txtmm.focus()
return false
}
if (txtmm.value >12){
alert("O mês da data está incorreto!");
txtmm.focus()
return false
}
if (txtaa.value==""){
alert("Digite o ano!");
txtaa.focus()
return false
}
if (txtaa.value <1900){
alert("O ano da data está incorreto!");
txtaa.focus()
return false
}
if (txtaa.value >3000){
alert("O ano da data está incorreto!");
txtaa.focus()
return false
}
if (cmbTipo.value=="01"){
alert("Selecione o Tipo!")
cmbTipo.focus()
return false
}

if (txtDescricao.value==""){
alert("Digite o Histórico de seu lançamento!")
txtDescricao.focus()
return false
}
if (txtValor.value==""){
alert("Digite o valor!")
txtValor.focus()
return false
}

if(chcBoleto)
{
var txtQuantidade=document.form.txtQuantidade;
var qdrRepercussao=document.form.qdrRepercussao;
var tamanho = qdrRepercussao.length;

if (txtQuantidade.value==""){
alert("Digite a quantidade de parcelas!");
txtQuantidade.focus()
return false
}

for (i=0;i<tamanho;i++) {
if (qdrRepercussao[i].checked) {
var marcado = true;
break;
}
}

if (!marcado)
{
alert("Selecione uma Repercussão!")
return false;
}
}
}

var isNN = (navigator.appName.indexOf("Netscape")!=-1);
function autoTab(input,len, e) {
var keyCode = (isNN) ? e.which : e.keyCode;
var filter = (isNN) ? [0,8,9] : [0,8,9,16,17,18,37,38,39,40,46];
if(input.value.length >= len && !containsElement(filter,keyCode)) {
input.value = input.value.slice(0, len);
input.form[(getIndex(input)+1) % input.form.length].focus();
}
function containsElement(arr, ele) {
var found = false, index = 0;
while(!found && index < arr.length)
if(arr[index] == ele)
found = true;
else
index++;
return found;
}
function getIndex(input) {
var index = -1, i = 0, found = false;
while (i < input.form.length && index == -1)
if (input.form[i] == input)index = i;
else i++;
return index;
}
return true;
}

function blokletras(caracter) {
var tecla;

if(window.event) // Internet Explorer
tecla = event.keyCode;

else // Firefox
tecla = caracter.which;


if(tecla == 46)
return false;

else return true;
}

var temp=""
function TrocaCampo(){
var temp2
if(!temp){
temp=document.getElementById("select").innerHTML
document.body.removeChild(document.getElementById("select"))
}
temp2=document.getElementById("text").innerHTML
document.getElementById("text").innerHTML=temp
temp=temp2
document.getElementById("text").getElementsByTagName("*")[0].id="txtDescricao"
}
}

</script>

</head>
<body>
<form method="post" action="insert_into_contas.asp" name="form" onsubmit="return valida_campo()">
<p align="left"><font color="#FF6600" face="Comic Sans MS, Verdana, Times New Roman, Arial"><b><u>Lançamento
de Contas</u></b></font></p>
<p align="left"><font face="Abadi muito Condensed Light">
<p><i><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Data: dd/mm/yyyy </font></i>
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input name="txtdd" type="text" id="txtdd" size="2" maxlength="2" onKeyUp="return autoTab(this, 2, event);">
<i> /
<input name="txtmm" type="text" id="txtmm" size="2" maxlength="2" onKeyUp="return autoTab(this, 2, event);">
/
<input name="txtaa" type="text" id="txtaa" size="4" maxlength="4" onKeyUp="return autoTab(this, 4, event);">
Tipo</i>
<select name="cmbTipo" size="1" id="cmbTipo">
<option value="01" selected>SELECIONE</option>
<% While not objRs.eof %>
<option>
<%response.write objRs("tipo")%>
</option>
<% objRs.movenext
wend
%>
</select>
</font></p>
<p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> </font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
</font>
<input name="chcBox" type="checkbox" id="chcBox" value="ON" onclick="TrocaCampo()">
Trocar Hist&oacute;rico por Associados</font></p>
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<div id="text"> Hist&oacute;rico
<input name="txtDescricao" type="text" size="38">
</div>
<div id="select" style="display:none">
<select name="txtDescricao" size="1">
<option value="01" selected>SELECIONE</option>
<% While not objRs1.eof %>
<option>
<%response.write objRs1("nome")%>
</option>
<% objRs1.movenext wend%>
</select>
</div>
<p align="left">
</font>
<p align="left"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><i>Valor
</i>
<input name="txtValor" type="text" id="txtValor" style="color: #FF0000" size="20" onkeypress="return blokletras(event)">
</font></p>
<p align="left"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Situa&ccedil;&atilde;o
da Conta que est&aacute; Lan&ccedil;ando:</font></p>
<table width="90%" border="1">
<tr>
<td colspan="4"><div align="center"><font color="#004080"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Situa&ccedil;&atilde;o
da Conta que est&aacute; Lan&ccedil;ando:</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr>
<td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="radio" name="qdrSituacao" value="1">
paga</font></td>
<td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input name="qdrSituacao" type="radio" value="2" checked>
&ntilde; paga/a vencer</font></td>
<td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="radio" name="qdrSituacao" value="3">
recebida</font></td>
<td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="radio" name="qdrSituacao" value="4">
&ntilde; recebida/a vencer</font></td>
</tr>
</table>
<p align="left"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input name="chcBoleto" type="checkbox" id="chcBoleto" value="ON" onclick="ExibeCampo(this.checked)">
<i>Clique para ativar repetições (lançamentos de contas tipo carnês ou parcelamentos)</i></font>
</p>
<div id="div" style="display:'none'";>
<p align="left"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nº de Parcelas
<input name="txtQuantidade" type="text" id="txtQuantidade" size="5">
</font>
<p align="left">
<table width="90%" border="1">
<tr>
<td colspan="4"><div align="center"><font color="#004080"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Que
repercuss&atilde;o voc&ecirc; deseja que tenha o seu lan&ccedil;amento?</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr>
<td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="radio" value="1" name="qdrRepercussao">
semanal </font></td>
<td> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="radio" name="qdrRepercussao" value="2">
mensal </font></td>
<td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="radio" name="qdrRepercussao" value="3">
semestral</font></td>
<td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="radio" name="qdrRepercussao" value="4">
anual</font></td>
</tr>
</table></div>
<p align="left"><font face="Abadi muito Condensed Light">
<input type="submit" value="Submeter" name="B1">
<input type="reset" value="Redefinir" name="B2">
</font></p>

</form>
<%
objRs.close
objConn.close
Set objRs = Nothing
Set objConn = Nothing

objRs1.close
objConn1.close
Set objRs1 = Nothing
Set objConn1 = Nothing

%>
</body>
</html>[/codebox]

[]'s Notax

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi andréia... Brigadão... matou a pau! esse erro não tem mais...

E a função está praticamente do jeito que eu quero... o kakarotto ta mndando vê tb! só agora ta dando os seguinte bugzinhos:

1) logo quando eu entro na pagina e o checkbox ta desmarcado e aparecendo o textfield... daí eu marco o checkbox e continua aparecendo o textfield... só quando eu desmarco o checkbox dnovo é que o textfield muda pro listmenu... tem como corrigir isso?

2)Outra coisa é que ele tá incluindo um ',1'... isso mesmo 'virgula um' no banco do lado seja do item selecionado no listmenu seja do texto escrito no textfield... porque será?

segue como ficou a função e o html

função:

var temp=""
    function TrocaCampo(){
        var temp2
            if(!temp){
            temp=document.getElementById("select").innerHTML
            document.body.removeChild(document.getElementById("select"))
            }
        temp2=document.getElementById("text").innerHTML
        document.getElementById("text").innerHTML=temp
        temp=temp2
        document.getElementById("text").getElementsByTagName("*")[0].id="txtDescricao"
    }
html:
<input name="chcBox" type="checkbox" id="chcBox" value="ON" onclick="TrocaCampo()">
    Trocar Hist&oacute;rico por Associados</font></p>
  <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
  <div id="text"> Hist&oacute;rico 
    <input name="txtDescricao" type="text" size="38">
  </div>
  <div id="select" style="display:none"> 
    <select name="txtDescricao" size="1">
      <option value="01" selected>SELECIONE</option>
      <% While not objRs1.eof %>
      <option> 
      <%response.write objRs1("nome")%>
      </option>
      <% objRs1.movenext 
      wend%>
    </select>
  </div>

valeu a força mais uma vez!

[]'s Notax

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

1) logo quando eu entro na pagina e o checkbox ta desmarcado e aparecendo o textfield... daí eu marco o checkbox e continua aparecendo o textfield... só quando eu desmarco o checkbox dnovo é que o textfield muda pro listmenu... tem como corrigir isso?

Tem sim:

var temp=""
    function TrocaCampo(){
        var temp2

            if(temp=="")
            temp=document.getElementById("select").innerHTML

        temp2=document.getElementById("text").innerHTML
        document.getElementById("text").innerHTML=temp
        temp=temp2
        document.getElementById("text").getElementsByTagName("*")[0].id="txtDescricao"
        document.body.removeChild(document.getElementById("select"))
    }

2)Outra coisa é que ele tá incluindo um ',1'... isso mesmo 'virgula um' no banco do lado seja do item selecionado no listmenu seja do texto escrito no textfield... porque será?

Nossa :huh: que po**a é essa!?!?!?!

Isso ae não tem nada a ver com o javascript nem com o html cara...Só a ninja andreia vai poder nos ajudar agora.

Aquele abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Puxa não sei não... tipo, quando você tem um grupo de checkboxs e resgata pra saber quais você selecionou, ele mostra separado por virgulas como um array.

você tem q fazer um debug com o ASP pra ver como ele está recebendo, antes de inserir no banco... se for o caso, uma gambiarra pra verificar se o primeiro caracter é uma virgula e daí retirá-la

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hahahahaha! valeu kakarotto...

valeu andréia! se não fosse esse forum... eu tava perdido!

Kakarotto, concordo contigo... a andréia é muito ninja mesmo... fala sério!

Bom... testei aqui a função e matou a pau véio... resolveu aqui... ficou exatamente como eu precisava... inclusive entendi a alteração que tu fez de uma função pra outra... e vi que quase tinha conseguido acertar por conta... :-$

Andréia... debuguei aqui e não aparece nada antes... em tela fica exatamente o que eu selecionei no list/menu ou o que eu digitei no textfield acompanhados de ,1!

O que eu notei é que ao tirar esta linha:

<option value="01" selected>SELECIONE</option>

passou a acontecer algo ainda mais estranho... ele bota uma vircula e repete o lancamento... ex.: digitei no textfield 'teste', no bd ou no debug aparece teste, teste... o mesmo com itens selecionados no list/menu...

Será que com essa descrição rola um estalo, uma pista?

[]'s e mais uma vez muito obrigado!

Notax

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É eu vou ter que dar uma pensada nisso...infelizmente não agora que to de saída.

Tira a minha função, eu acho que estou esquecendo de alguma coisa. Testa seu código todo sem o os options e manda algum valor pelo text. Veja o resultado.

Depois teste seu código sem o text, mas agora com os options, e manda o valor escolhido e veja o resultado.

Funcionando certinho, minha gambiarra é a maior culpada da história. Devemos achar outra solução.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aham, tens razão... denovo! Sem a função os dois funcionam perfeito... claro que testando um depois o outro... conforme sugeriu... mas funcionam bacana... sem inclusão de nenhum caractere!

valeu a força

[]'s Notax

Quase quase...acabei com a ,1 mas fiquei com outro problema! agora acho que não é mais na função... acho que é no asp... mas postei aqui porque tenho dúvidas quanto a isso!

o select ficou assim:

<select name="txtDescricao" size="1">
      <% While not objRs1.eof %>
      <option> 
      <%response.write objRs1("nome")%>
      </option>
      <% objRs1.movenext 
      wend%>
    </select>
e a função assim:
var temp=""
    function TrocaCampo(){
        var temp2

            if(temp=="")
            temp=document.getElementById("select").innerHTML

        temp2=document.getElementById("text").innerHTML
        document.getElementById("text").innerHTML=temp
        temp=temp2
        document.getElementById("text").getElementsByTagName("*")[0].id="txtDescricao"
        document.body.removeChild(document.getElementById("select"))
    }
o que acontece agora é que ele inclui o registro que eu quero acompanhado de ,primeiro_registro_do_banco. ex: e registro 5 do bd é teste5 e o 1 é teste1... quando seleciono para incluir no listmenu o item teste5 ele inclui no bd assim: teste5, teste1 se seleciono teste1 fica: teste1, teste1 e assim por diante... Agora não sei se o problema é em asp ou na função... qualquer dica vale pessoal! tranquei de vez! []'s Notax Pessoal... to desistindo disso aqui... fiz uma porrada de testes! Agora tenho certeza que não é nada no asp... deve ser na função mesmo! Ela teima em incluir um B*** de uma , não consigo tirar isso de jeito nenhum... vou tentar de outras formas... agradeço a atenção... brigadão a todos que tentaram ajudar aí... forte abraço! Moderas se for possível deletar este tópico ficaria muito grato! Notax Nada como esquecer essa budega por uma semana! Pensando hoje com a cabeça fria resovi esse entrave da seguinte forma: Peguei a função que o Kakarotto ensinou aí em cima... o único proble é que sei lá eu por que o registro ficou acrescido de uma , e um espaço ao final dele... daí fui pro asp e consegui resolver essa p**** da seginte forma:
if len(Request.Form("txtDescricao")) > 0 then
        variavel = mid(Request.Form("txtDescricao"), 1, len(Request.Form("txtDescricao")) - 2)
    end if

Assim, consegui incluir no bd sem os últimos dois caracteres, ou seja, sem a vírgula e sem o espaço...

Moderas por favor... tópico resolvido! já era hora!

valeu a força de todos...

[]'s Notax

Editado por Notax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...