Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ligação à base de dados


Diogo Freitas

Pergunta

Boa tarde,

Criei um sistema de postagem de videos no qual os users poderão postar videos, com comentários e algumas informações pessoais.

Está td a funcionar correctamente.

A grande questão é que a cada postagem tem um valor auto_incremente na bd e eu gostaria que esse valor (ou o nome do postador) passa-se para uma página cmo um link e no qual ao clicar fosse para o video do user.

Deu para entender?

Ou seja, em vez de os useres terem de esperar que eu coloque o link numa página para eles poderem vr, eu gostaria que esse processo fosse automático.

Dá para fzer isso?

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faz um laço e bota num link os valores...

$sql = mysql_query("SELECT id FROM tabela");

while($x = mysql_fetch_assoc($sql)){
echo '<a href="pagina.php?id='.$x['id'].'">Vídeo '.$x['id'].'</a><BR>';
}

Pronto, ai na pagina.php (se a sua página já estiver pronta altere o nome para outro) resgata o ID com o $_GET e faz query para pegar o resto dos dados no BD.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Diogo, uma coisa que eu acho que você não entendeu a meu respeito é, eu mostro o caminho (dou a lógica pra construção), aquilo ali é só a lógica para a montagem, por acaso você tem alguma tabela chamada "tabela" no seu sistema? Muito provavelmente não... Deixa eu ver como está o seu sistema, mas imagino que você tenha apenas copiado/colado, e realmente ai não vai funcionar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, vou te explicar, mas na boa, dá uma estudada sobre algoritmos e lógica de programação, pois senão você sempre vai ser um amontoador de código e não um programador.

1 - $sql = mysql_query("SELECT id FROM tabela");

Faço uma query (busco os dados no BD), no caso peguei apenas o campo "id" que seria chave primária da tabela;

2 - while($x = mysql_fetch_assoc($sql)){

Aqui eu inicio um laço while para varrer tudo que veio do banco, o mysql_fetch_assoc associa o array vindo do banco ao nome de cada coluna;

3 - echo '<a href="pagina.php?id='.$x['id'].'">Vídeo '.$x['id'].'</a><BR>';

Monto os links, direciono eles para uma pagina chamada "pagina.php", passo por querystring (se não souber o que é querystring procure no google ou na parte de dicas aqui do fórum que tem a explicação) um valor "id", esse "id" deve ser resgatado na pagina.php, quando o valor for resgatado ele será usado para ser buscado no banco de dados o resto das informações referentes ao vídeo.

Vamos supor que na tabela "tabela" existem 3 vídeos registrados, os IDs (chaves primárias) são 7,19,72, então esse laço retornaria algo do tipo:

<a href="pagina.php?id=7">Video 7</a>
<a href="pagina.php?id=19">Video 19</a>
<a href="pagina.php?id=72">Video 72</a>

Mas volto a reinterar, se você quer realmente aprender, estude lógica de programação e algoritmos, senão amigo, você sempre vai ficar na mesma coisa, "lê o código e não entende"...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bem, obrigdo mas na verdade me debrucei sobre esse código e já o resolvi...

ele tava a dar erro, então substitui

SELECT id FROM tabela
por
select * from tabela

agora, eu não sei pk ele não pega o id, ou chega, os links são criados mas o id não aparece e se clikarmos no link ele não busca o id e logo a página não abre.

obrigado pelas dicas

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...