Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Dúvida


Eder

Pergunta

Ola...Não sou profissional da area apenas desenvolvo meu próprio WEbSite...

Uso o Namo Web Edit V. 3.0 e agora tou tentando usar também o NVU V 1.0

no namo na primeira linha do html aparece assim:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
e no NVU aparece assim:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

O quer dizer estas codificações??? elas interferem no site??

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tom...sabes porque eu perguntei...

veja bem...tenho este codigo aqui:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>teste</title>
<meta name="author" content="Ederli Dias">
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v3.0">
<style type="text/css">
<!--
BODY {
scrollbar-face-color:#EFF889;
scrollbar-highlight-color:#FFFFFF;
scrollbar-3dlight-color:#FF8000;
scrollbar-darkshadow-color:#000000;
scrollbar-shadow-color:#808080;
scrollbar-arrow-color:#0000A0;
scrollbar-track-color:#E0E0E0;
}
-->
</style>
</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">

<p align="center"><font face="Verdana" size="4"><b>teste</b></font></p>
<p>&nbsp;</p>
</body>

</html>
Note que ele coloca a barra do navegador COLORIDA....como eu fiz acima.... mas se eu deixar da maneira que ta não funciona ....a barra não fica colorida. mas se eu retirar esta linha via bloco de notas
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
e substituir por esta:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

ai a barra fica colorida...

poderias me explicar porque ocorre isto??

muito Agradecido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Eder..

bom uns dos motivos por não aparecer é por causa disso..a diferença de um para o outro é:

DTD HTML Strict

Serve para escrever código limpo, livre de misturas entre estilo e conteúdos. É usada em conjunto com estilos CSS.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC “-//W3C//DTD HTML 4.01//EN” “http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd“>

DTD HTML Transitional

Inclui tanto os elementos estruturais com os elementos de apresentação. Esta DTD deve ser usada quando somos obrigados a manter a compatibilidade com browsers que não suportam os estilos CSS na perfeição.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC “-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd“>

Mais informaçao acesse o LINK AQUI

Espero ter ajudado.

Tom

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...