Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

DBEXPRESS


Guest programador c++

Pergunta

Guest programador c++

Bom dia,

Estou iniciando o uso dos componentes DBEXPRESS p/ acesso a base de dados Interbase/Firebird, e estou com as seguinte dúvidas:

Sempre que li, aconselha-se usar os seguintes compontes:

SQL CONNECTION -> SQLQUERY -> DATASETPROVIDER-> CLIENTDATASET -> DATASOURCE

Para que serve o datasetprovider?

Porque não posso ligar o SQL CONNECTION diretamente no CLIENTDATASET?

Obrigado pela ajuda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Estou iniciando o uso dos componentes DBEXPRESS p/ acesso a base de dados Interbase/Firebird

Tutorial de uso dos componentes DBExpress do Delphi

http://www.devmedia.com.br/download/down.a...213be0a&cb=

Para que serve o datasetprovider?

Teclando F1 ( Help ) sobre o componente voce tera a seguinte informação

TDataSetProvider provê dados de e soluciona dados a um dataset ou banco de dados.

Unidade

provedor

Descrição

Use TDataSetProvider para prover dados de um dataset para um dataset de cliente e solucionar atualizações atrás de um dataset de cliente para aquele dataset ou para seu banco de dados subjacente. TDataSetProvider normalmente é colocado no servidor de aplicação de uma aplicação de multi-tiered. Serve como um corretor de dados entre um servidor de banco de dados remoto e um dataset de cliente na aplicação desktop cliente.

TDataSetProvider empacota dados de um dataset e passagens isto em um ou mais pacotes de dados transportáveis para o dataset cliente. O dataset cliente recebe os pacotes de dados e reconstrói os dados para criar um habitante, cópia em memória para acesso de usuário. Quando acesso de usuário está completo, o repackages do dataset cliente avisa qualquer mudança de dados e envia as atualizações ao provedor no servidor de aplicação. O provedor aplica as atualizações ao dataset ou sua tabela de banco de dados subjacente.

Aplicações cliente podem ter acesso, métodos de TDataSetProvider usando a conexão IAppServer para o módulo de dados remoto que contém o provedor.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...