Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro com codigos


vilson martins

Pergunta

Aii pessoal!

Sou iniciante ai no Delphi,to criando um editor de textos e já acabei mais quando do run pra ve como fico da erro nesse codigo:

If opendialog1.Execute then

memo1.Lines.LoadFromFile(opendialog1.filename);

memo1.SetFocus;

O que tem de errado? Me ajudem ai :blink:

Favor atentar para as regras do forum

3.6 É proibida a abertura de tópicos com títulos como "Socorro", "Ajuda", "Urgente", etc, ou com títulos que não descrevam a dúvida, como "Uma dúvida simples", "Alguém pode me ajudar?", "Dúvida de Iniciante", etc. Tópicos assim serão editados sem aviso prévio.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
If opendialog1.Execute then

memo1.Lines.LoadFromFile(opendialog1.filename);

memo1.SetFocus;

O que tem de errado?

Nete codigo não tem nada de errado .... melhor postar o codigo inteiro, ou o erro

abraço

Esse é o codigo,porque na hora que vo da run ou compilar da erro

procedure TVmEditor.Abrir1Click(Sender: TObject);
begin
If opendialog1.Execute then
memo1.Lines.LoadFromFile(opendialog1.filename);
memo1.SetFocus;
end;

procedure TVmEditor.Salvar1Click(Sender: TObject);
begin
If Savedialog1.Execute then
memo1.lines.SaveToFile(filename);
end;

procedure TVmEditor.Sair1Click(Sender: TObject);
begin
Halt;
end;

procedure TVmEditor.Recortar1Click(Sender: TObject);
begin
memo1.CutToClipboard;
end;

procedure TVmEditor.Copiar1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.CopyToClipboard;
end;

procedure TVmEditor.Colar1Click(Sender: TObject);
begin
memo1.PasteFromClipboard;
end;

procedure TVmEditor.Selecionartudo1Click(Sender: TObject);
begin
memo1.SelectAll;
end;

procedure TVmEditor.Fontes1Click(Sender: TObject);
begin
If fontdialog1.Execute then
memo1.Font:=fontdialog1.font;
end;

procedure TVmEditor.Cores1Click(Sender: TObject);
begin
If colodialog.execute then
memo1.Color:=colordialog1.color;
end;

procedure TVmEditor.Direita1Click(Sender: TObject);
begin
memo1.alignment:=tarightjustify;
end;

procedure TVmEditor.Esquerda1Click(Sender: TObject);
begin
memo1.alignment:=taleftjustify;
end;

procedure TVmEditor.Centralizado1Click(Sender: TObject);
begin
memo1.alignment:=tacenter;
end;

procedure TVmEditor.Calculadora1Click(Sender: TObject);
begin
If Winexec('c:\windows\calc.exe',sw_shownormal)=2 then
showmessage('Arquivo não encontrado')
end;

procedure TVmEditor.Sobre1Click(Sender: TObject);
begin
MessageDlg('Editor de texto - versão 1.0',mtInformation,[mbok],0)
end;

procedure TVmEditor.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
If opendialog1.Execute then
Memo1.Lines.loadfromfile(opendialog1.filename);
memo1.SetFocus;
end;

procedure TVmEditor.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
begin
If Savedialog1.Execute then
memo1.lines.SaveToFile(Savedialog1.filename);
end;

procedure TVmEditor.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.CutToClipboard;
end;

procedure TVmEditor.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.CopyToClipboard;
end;

procedure TVmEditor.SpeedButton7Click(Sender: TObject);
begin
memo1.PasteFromClipboard;
end;

procedure TVmEditor.SpeedButton6Click(Sender: TObject);
begin
If Winexec('c:\windows\calc.exe',sw_shownormal)=2 then
showmessage('Arquivo não encontrado')
end;

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
procedure TVmEditor.Salvar1Click(Sender: TObject);

begin

If Savedialog1.Execute then

memo1.lines.SaveToFile(filename);

end;

Aparentemente o erro estaria aqui, caso filename não seja uma variavel string definida no programa

ou então voce esqueceu de completar o comando

procedure TVmEditor.Salvar1Click(Sender: TObject);
begin
If Savedialog1.Execute then
memo1.lines.SaveToFile(Savedialog1.filename);
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
procedure TVmEditor.Salvar1Click(Sender: TObject);

begin

If Savedialog1.Execute then

memo1.lines.SaveToFile(filename);

end;

Aparentemente o erro estaria aqui, caso filename não seja uma variavel string definida no programa

ou então voce esqueceu de completar o comando

procedure TVmEditor.Salvar1Click(Sender: TObject);
begin
If Savedialog1.Execute then
memo1.lines.SaveToFile(Savedialog1.filename);
end;
abraço
É esse ai ta resolvido Mas ta acusando esse agora:
procedure TVmEditor.Abrir1Click(Sender: TObject);
begin
If opendialog1.Execute then
memo1.Lines.LoadFromFile(opendialog1.filename); 
memo1.SetFocus;
end;

Brigadão ai pela ajuda desde já! :rolleyes:

Editado por vilson martins
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Mas ta acusando esse agora:

procedure TVmEditor.Abrir1Click(Sender: TObject);

begin

If opendialog1.Execute then

memo1.Lines.LoadFromFile(opendialog1.filename);

memo1.SetFocus;

end;

Não existe erro neste comando, melhor voce colocar o erro que esta aparecendo quando voce executa o programa

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Mas ta acusando esse agora:

procedure TVmEditor.Abrir1Click(Sender: TObject);

begin

If opendialog1.Execute then

memo1.Lines.LoadFromFile(opendialog1.filename);

memo1.SetFocus;

end;

Não existe erro neste comando, melhor voce colocar o erro que esta aparecendo quando voce executa o programa

abraço

Colocar o erro quando executa o programa?

Como?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Colocar o erro quando executa o programa?

Como?

Voce precisa definir se é erro de compilação ou erro de execução, ou seja, quando você compila o programa e tem algum erro, o ponteiro do mouse para sobre a linha de comando que contem erro e no rodape da janela do delphi vai ser mostrado o erro ocorrido

exemplo

[Error] Unit1.pas(32): Undeclared Identifier: 'opendialog1'

quando voce executa o programa e ocorrer algum erro, este será mostrado numa janela de menssagem de erro, com o erro ocorrido.

sendo qual for a maneira, voce devera anotar e postar o erro para poder te ajudar.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...