Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

produtos com fotos.


Samara

Pergunta

olá pessoal...

tenho uma duvida aqui, acho que novamente estou usando o meio mais complicado de fazer as coisas=/

então, eu fiz um pequeno sistema para cadastrar produtos,funciona assim, na página 1 faz o upload de uma foto

referente ao produto que vai ser cadastrado, na página2, recebe a foto, renomeia ela,corta na definição que eu especifiquei no script, faz o tratamento da imagem(brilho, contraste, etc...), aplica um logo no cantinho da imagem, e por fim salva a imagem na pasta fotos, na página 3, um formulário de inserção com os campos para preencher com os dados do produto.

na página 1

*formulário para inserir a foto.

*criei uma variável chamada novonome, e nela a data e hora atual, "$novonome = date("YmdHis")" /* não deixei espaço entre os valores, por que vou usar a data e hora atual, como nome da foto que vai ser enviada.

no mesmo forumlário que envia a foto, fiz um campo do tipo hidden,chamado novonome, e em value <?php echo "".$novonome;?>. Ou seja vou enviar a imagem, e ao mesmo tempo o novo nome.

na página 2

*fiz um setcookie entre as primeiras linhas, buscando o campo "novonome" da página anterior, e o nome do Cookie é "NomeDaFoto".

*tah, nessa parte não vo explicar tudo, por que vai ser um longo texto, se resume em, tratamento da foto , renomeia a foto com o valor inserido no campo "novonome" da página anterior,e salva na pasta fotos do FTP.

*por ultimo, redireciono a página usando javascript , ao final da página uso window.location, para levar até a página 3

na página 3

*um formulário de inserção, para gravar os dados referentes ao produto no banco de dados, um dos campos do formulário é "hidden" nele eu gravo o nome da foto, pra fazer o caminho quando quero exibir essa foto. Então no campo hidden, o value eu inseri o cookie criado na página anterior "NomeDaFoto".

bom, isso tudo até que funciona bem, mas acho que é muita coisa so para cadastrar um produto com foto, e tem mais, hoje testei isso em um outro computador que não é com XP , e la deu um erro =/,não estava gravando o cookie, fiz um teste usando "if ( isset($_COOKIE" e retorna "else".

o que eu quero saber, é se tem como fazer isso sem usar cookie? ou até mesmo uma maneira mais fácil de fazer isso tudo.Não procurei nada sobre isso, montei apenas imaginando uma lógica, e não vejo outra forma de levar a informação para outras paginas distintas sem o uso de cookies.

desde já agradeço a atenção de todo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Samara, faça tudo isso em uma única página, vai ficar melhor. Você cria um formulário com méthod POST. Nessa primeira parte só existirá o campo FILE do envio da foto. Depois você faz, isset($_POST["campo_foto"]){ // aqui dentro desse bloco você faz os ajustes da imagem e coloca o formulário de cadastro do produto }

Ou seja, primeiro deve ser enviada a foto. Se a foto tiver sido enviada, ela será tratada e só então a pessoa poderá cadastrar o produto.

E nesse caso o nome da foto não precisará vir por cookie ou session. Dessa forma o nome da foto será o próprio $_POST["campo_foto"]. Viu ? Fica bem mais simples.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ta mas como eu faço para que, o mesmo botão do formulário de inserção, "que já tem o action em outra página" funcionar para o upload da imagem?

posso criar uma função pra cada parte, e em um unico botão chamar todas elas usando OnClick? Mas acho que é bobeira minha =/...Não testei aqui , mas acho que se deixar a parte de upload sem um botão submit, quando for ler a página ele envia da mesma forma, vou fazer um teste aqui...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...