Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

verificar a exixtência de nome igual


Diogo Freitas

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

me diz uma coisa..esse código k voce me deu é para colocar na página k insere os dados no db correcto?

é porke eu pego os dados do form da seguinte forma

$sqlinsert = "INSERT INTO musica (id_banda, banda, palavras, musica, genero, video, msg, email, tel, morada, data)
VALUES('','{$_POST['banda']}' , '{$_POST['palavras']}' , '{$_POST['musica']}' , '{$_POST['genero']}' ,'{$_FILES['video']['name']}' , '{$_POST['msg']}' , '{$_POST['email']}' , '{$_POST['tel']}' , '{$_POST['morada']}' ,  '".date("d/m/Y - H:i:s")."')";

e sinceramente não estou a ver como coloco esse código que voce me deu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coloque este código nesta página do insert. Assim ...

$sql = mysql_query("SELECT nome FROM bandas WHERE nome LIKE '%".$_POST['banda']."%'");
$linhas = mysql_num_rows($sql);
if($linhas==0)
{
$sqlinsert = "INSERT INTO musica (id_banda, banda, palavras, musica, genero, video, msg, email, tel, morada, data)
VALUES('','{$_POST['banda']}' , '{$_POST['palavras']}' , '{$_POST['musica']}' , '{$_POST['genero']}' ,'{$_FILES['video']['name']}' , '{$_POST['msg']}' , '{$_POST['email']}' , '{$_POST['tel']}' , '{$_POST['morada']}' ,  '".date("d/m/Y - H:i:s")."')";
}
else
{
echo"<P align='center'>O nome da banda já existe!</P>";
}

Editado por Renato Penna
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

está funcionando..muito obrigado...só me aparece é uma coisa que penso k não deveria aparecer.... query was empty......

já agora, em vez de a verificação do nome ser feita depois de clicar em ok não poderia ser feita ao estilo js?ou seja, antes de clikar no enviar?

abraçao

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...