Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ProblemaÇo !


guevara1990

Pergunta

aew pessoal, to com um p#t@ problema e gostaria q vocês me ajudassem a resolve-lo , let's go:

criei dois filmes(swf mesmo) , um com uma animacao e com um botào com acao para fazer loadmovie do segundo , q é apenas um arquivos com uma scrollbar e um texto (scrollbar estilo flash 5 , aqela q dá moh trabalho para fazer dry.gif ) pois então , rodei o filme 1 (o principal) e quando apertei para fazer o loadmovie , ele fez perfeitamente , só que : a seta para rolar para baixo funcionou e a para cima não , só q quando rodo o o filme dois(da scrollbar) sozinho , as 2 setas funcionam !

me ajudem , aqui estao os links para os filmes :

Filme principal

Scroll (com o txt)

grande abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigos eu gostaria de entender melhor como funciona essa função ScrollRol (eu acho). Tinha como algum de você descrever brevemente com eu faço para criar um efeito desse.

Eu queria que após clicar em um seta para baixo, ou para cima, o texto se movesse gradativamente no sentido que foi acionado.

Obrigado!

Fabiricio Marinho - Dj Grego

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Anota aí as ações:

nos botões coloque o conteudo a mais porque agora seu filme está no _root do conteudo:

on (rollOver) {

_root.conteudo.voltar.gotoAndPlay(2);

}

on (rollOut) {

_root.conteudo.voltar.gotoAndStop(1);

stop();

}

ou seja, o swf principla agora é o litle, nele tem o movieclip conteudo, que dentro estará o voltar, certo?Mais uma correção, como você estará dentro do filme, então você tb vai ter que mudar a ação do frame 2 do movieclip voltar, ficará assim:

_root.conteudo.prevFrame();

Eu fiz aquí e funcionou certinho

Só uma dica, se um você quiser controlar a velocidade desse scroll, tipo deixar ele mais rapido, você pode alterar essa ação tb para:

_root.conteudo.gotoAndplay(_root.conteudo._currentFrame +2);

Ele vai fazer o seguinte, enquanto você estiver com o mouse encima do botão ele vai pegar o frame que está no conteudo e dar um goto 2 frames pra frente, ou seja, em vez de avançar 1 frame por vez, assim ele vai avançar 2, ficando mais rápido seu filme, é só uma sugestão pra você usar num próximo trabalho, faz aí como você achar melhor.

qualquer duvida poste aí novamente.

abraço,

Carneirinho

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

nossa carneirinho , valeu mesmo cara ! ainda não tentei , mas se der problema eu posto aqui de novo

eu tinha resolvido este problema transformando o texto em MC e colocado uma ação para ele ser controlado pelas direcionais do teclado , tava quebrando o galho .. mais no fundo mesmo queria fazer com as benditas scroll , porque no flash 5 não da pra pegar elas já prontas

grande abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...