Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

definir tamanho máximo


Diogo Freitas

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Diogo, no caso da imagem é bem simples e possível de fazer no JS. Já no segundo caso não, mexer com objetos é complicado e verificar seus atributos é uma arte.

Eu, no seu lugar, tentaria fazer isso em PHP. O Php vai atualizar a página com certeza, se não quiser fazer a atualização, pode usar uma forma mais mascarada de ajax, usando iframes para mandar o arquivo para o servidor, assim você verificaria com o php o tipo e tamanho do arquivo, e o javascript alertaria da possível falha.

Faça primeiramente em Php que é melhor, depois se quiser deixar mais legal use a técnica de upload assincrono do micox:

http://elmicox.blogspot.com/2007/03/upload...omo-ajax-1.html

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então Diogo, como eu disse, vai necessitar fazer a verificação com PHP, logo não faz sentido você fazer parte em javascript para verificar a imagem e outra parte em php para verificar o vídeo. Faça em Php a verificação dos dois. Pra saber como fazer isso vai precisar ir para a área de PHP.

De qualquer forma, a validação em javascript poderia ser feita da seguinte forma:

<HTML>
<HEAD>
 <TITLE>Novo Documento</TITLE>
<script>
  function $(id){return document.getElementById(id)}
  window.onload=function(){

      $("imagem").onchange=function(){
          var img=document.createElement("img")
          img.src=this.value
              if(
                  img.height > 200 ||
                  img.width > 200
              ){
                  alert("Imagem muito grande!!!")
                  $("formulario").onsubmit=function(){
                      alert("Imagem muito grande, imagem deve ser etc....")
                      return false
                  }
              }
              else
                  $("formulario").onsubmit=function(){return true}
      }
  }

</script>

</HEAD>
<BODY>

<form id="formulario" name="formulario" action="http://minhapagina.com.br">
<input type="file" id="imagem" name="imagem">
<input type="submit" />
</form>

</BODY>
</HTML>

Bem simples...eu coloquei como tamanho máximo 200x200, você poderia alterar assim como o texto do alert.

Beleza ? Aquele abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...