Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) problemas com String


Guest Carlos

Pergunta

Pessoal preciso de ajuda nesse programa não to conseguindo achar o erro.....

o prog é o seguinte antes do usuario entrar com os dados verifica-se se os dados de entrada é vazio...beleza.

lê-se o Rg 1º se não for vazio faz a leitura dos outros dados,mas so quando vou ler o resto dos dados o pragama mostra q o proximo dado está em vazio e so depois pode-se fazer a leitura, mas consigo fazer a leitura.

exemplo como q esta o programa

1)RG 123456-0

2)nome: ERRO! O conteudo não pode ser deixado em branco. Digite novamente!

3)nome:

eu gostaria q o prog passasse do 1 para 3 e se caso fosse em branco dai mostraia o 2 ,se alguém puder me ajudar!!!!!

vlw

esta o codigo

#include <stdio.h>   
#include <string.h>

int main()                  
{                            
       
       char Rg_Temp[10],Nome_Temp[30],Nome[100][30],RG[100][10];
       int Indice;
       
       
    
       printf("| PROGRAMA DE CALCULO DE IMPOSTO DE RENDA-2008 Versao  2.0 |\n");      
       printf("|RG : ");        
       strcpy(Rg_Temp,"");
       scanf("%[^\n]s",Rg_Temp);
       while (strcmp(Rg_Temp,"")== 0) {
               printf("ERRO! O conteudo não pode ser deixado em branco. Digite novamente!\n");
               printf("|RG : ");
               getchar();
               scanf("%[^\n]s",Rg_Temp);
               
       }  
       Indice=0;
       while ((strcmp(Rg_Temp,"#")!= 0)&&(Indice<100)){           

                  strcpy (RG[Indice],Rg_Temp);          
                  printf("| Entre Com os Dados do Contribuinte %d  |\n",Indice+1);                 
                  printf("|Nome: "); 
                  strcpy(Nome_Temp,"");                    
                  scanf("%[^\n]s",Nome_Temp);                                            
                  while (strcmp(Nome_Temp,"")== 0) {
                           getchar();                        
                           printf("ERRO! O conteudo não pode ser deixado em branco. Digite novamente!\n");
                           printf("|Nome : ");
                           getchar();
                           scanf("%[^\n]s",Nome_Temp);
               /*continuacao de leitura de dados (dependentes,UF,Renda,etc*/
                 }   
      }
getchar();
return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...