Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Delphi


Guest Penelope

Pergunta

Guest Penelope

alguém sabe os principais propriedades, métodos e eventos do tal de openpicturedialog?

porque eu já procurei em livros e na net e não achei nem nada

:o

me dei uma luz genteeeeee!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
alguém sabe os principais propriedades, métodos e eventos do tal de openpicturedialog?

coloque o componente em um form e clique com o mouse sobre ele

voce verá todas as propriedades e eventos deste componente no object inspector

Exemplos com o uso do openpicturedialog:

http://www.linhadecodigo.com.br/dicas.asp?...=757&sub=14

http://www.linhadecodigo.com.br/dicas.asp?...a=59&sub=14

http://www.cni.unc.br/informatica/apostila...e%20Bitmaps.doc

http://www.ctu.ufjf.br/~alberto/Apostilas/...0formulario.doc

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Guilherme --

não sabia da funcao openpicturedialog

não sei nem como colo as foto ou imagem

amigo tem como me falar passo a passo pra me ajudar a colocar uma foto

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se quiser colocar a imagem em um QuickReport... coloque um componente QRImage no QR e um componente OpenPictureDialog1 num Form e o codigo abaixo em um botao no Form

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if OpenPictureDialog1.Execute then
      quickreport2.QRImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);

      quickreport2.Preview;

end;
Se quiser colocar a imagem em um Form... coloque um componente TImage no Form e um componente OpenPictureDialog1 e o codigo abaixo em um botao no Form
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if OpenPictureDialog1.Execute then
      Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
end;

Maiores informações , veja os endereços no post acima

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

uma duvida, se eu fosse colocar uma foto no lazarus(irmao do delphi) e a mesma coisa?

ou muda?

Acho que é a mesma coisa, visto que tem quase que os mesmos componentes

Aba Additional:

Na aba Additional, você poderá encontrar os componentes parecidos com os da aba Standard, porém com muito mais capricho e algumas funções a mais. Lista de componentes:

TBitBtn, TSpeedButton, TImage, TShape, TBevel e TPaintBox.

TNotebook, TLabeled Edit, TSplitter, TMaskEdit, TCheckListBox e TScrollBox.

TApplicattionProperties, TStringGrid, TDrawGrid, TPairSplitter e TColorBox.

Aba Dialogs:

Representada pelos ícones, aqui você adicionará componentes como, por exemplo, um campo que você clica em uma basta e escolhe um arquivo para anexar o seu programa. Também há outras funções presentes na aba que você poderá usar no seu programa. Lista de componentes:

TOpenDialog, TSaveDialog, TSelectDirectoryDialog, TColorDialog e TFontDialog.

TFindDialog TReplaceDialog, TOpenPictureDialog e TSavePictureDialog.

TCalendarDialog, TCalculatorDialog, TPrinterSetupDialog, TPrintDialog e TPageSetupDialog.

http://baixaki.ig.com.br/download/Lazarus.htm

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...