Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas com pesquisa com mais de 2 Tabelas!


Tatiane.InterArt

Pergunta

Tenho três tabelas que formam minha venda:

Tabela 1

Orcto

Numero - Integer

DataOrcto - Varchar

CodCli - Varchar

Cliente - Varchar

Tabela 2

PagtoOrcto

Codigo - Integer

NumOrcto - Integer

Data - Varchar

Valor - Varchar

TipoPagto - Varchar

Tabela 3

ItemOrcto

Codigo - Integer

NumOrc - Integer

Item - Varchar

Medida - Varchar

Qtde - Integer

Preciso realizar uma pesquisa de Pagamentos Pendentes por Cliente e por Período, ou seja, preciso casar as informações da tabela 2 e tabela 1 e ainda mostrar os itens referente(Os Itens é fácil, mas os pendentes é q está me dando trabalho:

Revendo a questão, para cada Venda vários pagamentos, 1xn

tenho q filtrar a tabela pagamento por período, porém relacionadas a apenas um cliente, sendo q a informação do cliente está na tabela de Orçamento, tentei de várias formas e não consegui obter o resultado que preciso, lembrando que, tenho já montada a pesquisa por período que funciona perfeitamente, apenas preciso de uma ajuda para casar as duas informações.

Agradeço Antecipadamente!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi,'Tatiane.InterArt'!

O que você guarda nestas tabelas? Corrija-me se eu estiver errado

Tabela Orcto - Orçamentos. (Pode haver mais de um orçamento para o mesmo cliente).

Tabela PagtoOrcto - Pagamentos - Valores pagos por orçamento? (um único pagamento ou vários pagamentos para o mesmo orçamento?) (Só entram os dados de pagamentos efetuados ou entram os dados de pagamentos a efetuar, também?)

De acordo com o que você falou

Preciso realizar uma pesquisa de Pagamentos Pendentes por Cliente e por Período, ou seja, preciso casar as informações da tabela 2 e tabela 1 e ainda mostrar os itens referente(Os Itens é fácil, mas os pendentes é q está me dando trabalho:

Você quer mostrar itens pendentes e/ou pagamentos pendentes?

Por favor, esclareça um pouco mais para que possamos ajudá-la da melhor forma.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amiga Tatiane.InterArt.

Bom eu fazeria assim:

With Query1 do
      begin
        close;
    sql.clear;
    sql.add('Select O.Numero, O.DataOrcto, O.CodCli, O.Cliente, P.Codigo, P.NumOrcto, P.Data, '
                + 'P.Valor, P.TipoPagto from Orcto O, PagtoOrcto P where P.Data =:PDat '
        + 'and O.CodCli = P.Codigo and P.Data is null');
                ParamByName('PDat').AsDate := EDIT.TEXT;
    open;
      end;

Mas.....

Primeiro na tabela de PagtoOrcto o campo Codigo seria o codigo do cliente ? pois assim filtraria por cliente da maneira que eu te passei.

Segundo o campo Data seria o campo onde será gravado a data que a pessoa pagou ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem, vamos la, Denis em relação a orçamento você esta certo, é isso mesmo, posso ter mais de um orçto por cliente, e em cada orçto há mais de um pagamento, exemplo:

Orçamento n°:01 Cliente: Maria

Pagamento: 01/05/08 R$30,00, 01/06/08 R$30,00 e 01/07/08 R$30,00

sendo que o pagamento de 01/05/08 foi feito em dinheiro e à vista e não aparecerá neste caso pois só saem os pagamentos pendentes.

Orçamento n°:05 Cliente: Maria

Pagamento: 15/04/08 R$25,00, 15/05/08 R$25,00 e 15/06/08 R$25,00

Preciso que por exemplo neste caso, filtrar apenas a cliente Maria e o que tem pendente dentro do período: 01/05/08 a 31/05/08, obtendo assim o resultado:

Cliente: Maria

Orçamento: 01

Pagamento: 01/05/08 R$30,00

Cliente: Maria

Orçamento: 05

Pagamento: 15/05/08 R$25,00

Espero ter sido mais clara agora, e já respondendo ao colega robinhocne, não tenho na tabela pagamento qualquer informação relativa ao cliente, apenas o numero do orçamento.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi, Tatiane!

Que atributo dentro da tabela PagtoOrcto informa se o pagamento foi efetuado ou não?

O atributo TipoPagto fica preenchido antes do pagamento ser efetuado?

O motivo destas perguntas é que estou tentando determinar um ponto onde possamos pegar uma informação que nos ajude a ontagem da query que você necessita.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...