Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

alguém Sabe?


Guest --Piter --

Pergunta

Guest --Piter --

4)Fazer um programa que: EM C

Leia um conjunto de valores inteiros correspondentes a 80 notas dos alunos de uma turma, (notas inteiras que variam de 0 a 10).

Calcule a freqüência absoluta e freqüência relativa de cada nota.

Escreva uma tabela contendo os valores das notas e suas respectivas freqüências absoluta e relativa.

Obs1.: Freqüência absoluta de uma nota é o número de vezes que ela aparece no conjunto de dados.

Obs2.: Freqüência relativa é a freqüência absoluta dividida pelo total de dados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest alguém Sabe?????

E agora para calcular a freqüência absoluta e freqüência relativa de cada nota ?????????

#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>

main()

{

int i,Notas[80] ;

for (i=0; i<80;i++)

{

printf (" Notas");

scanf("%i", &Notas);

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

#define TAM 10

int FreqAbs(int []);
float FreqRelat(int);

int main()
{
   int I, opcao, VetorNotas[TAM], nota = 0, QtdeRepeticoes = 0;
   float TotalFreqRelat;
   
   for (I = 0; I <= TAM; I++) 
   {
            system ("cls");
            do
            {
               printf ("Nota: ");
               scanf ("%i", &VetorNotas[I]);
            }while (VetorNotas[I] < 0 || VetorNotas[I] > 10);
            
            printf ("\nNota Cadastrada com Sucesso.");
            getch();
   }
   
   system ("pause");
   system ("cls");
   
   printf ("\nMENU DE OPCOES:");
   printf ("\n\n1. Frequencia Absoluta");
   printf ("\n2. Frequencia Relativa");
   printf ("\n3. Sair");
   printf ("\n\nEscolha sua opcao: ");
   scanf ("%d", &opcao);
   
   switch (opcao)
   {
      case 1: QtdeRepeticoes = FreqAbs(VetorNotas);
              system ("cls");
              printf ("\nFrequencia Absoluta: %i", QtdeRepeticoes);
              getch();
      break;
      case 2: TotalFreqRelat = FreqRelat(QtdeRepeticoes);
              system ("cls");
              printf ("\nFrequencia Relativa: %f", TotalFreqRelat);
              getch();
      break;
      case 3: break;
      default:
              getch();
              printf ("\nOpcao Invalida!");
              getch();
      break;
   }
   
   return 0;
}

int FreqAbs(int VetorNotas[TAM])
{
   int I, nota, cont;
   
   system ("cls");
   
   printf ("\nNota a verificar: ");
   scanf ("%d", &nota);
   
   for (I = 0; I <= TAM; I++)
   {
       if (VetorNotas[I] == nota)
          cont++;
   }
   
   printf ("Frequencia Calculada com Sucesso!");
   getch();
   
   return cont;
}

float FreqRelat(int QtdeRepeticoes)
{
   float Total;
   
   if (QtdeRepeticoes == 0)
   {
      printf ("\nFrequencia Absoluta não calculada.");
      getch();
   }
   else
   {
      Total = QtdeRepeticoes / TAM;
   }
   
   printf ("Frequencia Calculada com Sucesso!");
   getch();
   
   return Total;
}

Fiz meio correndo... Tente algo parecido :lol:

Editado por Kiwanax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...