Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Meu código está pulando instrução!


Romerito

Pergunta

olá a todos estou tentando resolver um exercicio em C mas estou com um problema, chega uma parte do codigo ele esta pulando não sei porque, se alguém poder ajudar, fico muito agradecido!

uso o Dev-C++ 4.9.9.2

#include<stdio.h>
main()
{
 int cont,qtm=0,qtf=0;      
 char n[21],sex,alto;
 float alt=0,kg=0,ptot=0,psm=0,psf=0,altn=0;

   for (cont=1;cont<=10;cont++)
    {
       printf("digite um nome: \n");
       gets(n);

       printf("digite a altura: \n");
       scanf("%f",&alt);
       if (alt>altn)
          alto = 'n';

       printf("digite o peso: \n");
       scanf("%f",&kg);
       ptot+= kg;
       
       printf("digite o sexo m ou f: \n");//ele está pulando essa parte
       scanf("%c",&sex);
       if (sex == 'm')
          qtm+=100;
       else
          qtf+=100;
          printf("\n");
    }
 psf=qtf*(10/100);
 psm=qtm*(10/100);
 printf("o percentual masculino e de %1.f, e o percentual feminino %1.f\n",psm,psf);
 ptot=(ptot/10);
 printf("a media de peso das pessoas e de %.2f\n",ptot);
 printf("o nome da pessoa mais alta e %c",alto);
 system("pause");
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --jefferson --

ae molek eu tava vendo o seu algoritmo

+ sera se você trocar o char pelo getchar

sera q ele não fuciona não ???

ou então você usa um mascara igual eu fiz so não sei se é isso q você quer q o programa faça

#include<stdio.h>
main()
{
int cont,qtm=0,qtf=0;      
char n[21],sex,alto;
float alt=0,kg=0,ptot=0,psm=0,psf=0,altn=0;

   for (cont=1;cont<=10;cont++)
    {
       printf("digite um nome: \n");
       gets(n);

       printf("digite a altura: \n");
       scanf("%f",&alt);
       if (alt>altn)
       {
          alto = 'n';

       printf("digite o peso: \n");
       scanf("%f",&kg);
       ptot+= kg;
       
       printf("digite o sexo m ou f: \n");//ele está pulando essa parte
       scanf("%s",&sex);//ou então no lugar de você usar o % c usa um string tipo uma mascra assim % s 
       }
       if (sex == 'm')
       {
          qtm+=100;
          }
       else
       {
          qtf+=100;
          printf("\n");
          }
    }
psf=qtf*(10/100);
psm=qtm*(10/100);
printf("o percentual masculino e de %1.f, e o percentual feminino %1.f\n",psm,psf);
ptot=(ptot/10);
printf("a media de peso das pessoas e de %.2f\n",ptot);
printf("o nome da pessoa mais alta e %c",alto);
getchar();
getchar();
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...