Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

listando arquivos no servidor FTP


edivaldo100

Pergunta

bom pessoal , to com umas dificuldades ai ,

então se der para me ajuda agradeço . ta ok

é o seguinte tenho um servidor FTP (GuildFTP) , e uma aplicação em php ,

o problemas é que não consigo listar os arquivos para ser baixados ...

gostaria de poder baixar os arquivos pelas opções do checkbox. que tem a opção de colocar o local ... e também pelo salvar com... direto.

vo colocar o codigo e ir comentando ele , e no propio codigo coloco as duvidas ..ok

login e senha é efetuado com sucesso

<?php
//DADOS PARA CONEXÃO 
$server = "127.0.0.1"; 
$usuario = "edivaldo"; 
$senha = "963852"; 

//CONECTA AO FTP
$conn = ftp_connect($server) 
       or die ("ERRO AO CONECTAR AO SERVIDOR DE FTP ".$server);
        echo " Você esta Conectado :  $usuario  !!!!";
        
//TENTA EFETUAR O LOGIN COM USUÁRIO E SENHA DE ACESSO
if(@!ftp_login (
              $conn
            , $usuario
            , $senha
               ) ) {
      echo "Não foi possível efetuar a conexão. Verifique o usuário e a senha de acesso.";
}//FECHA ELSE


//VERIFICA SE O FORM FOI ENVIADO PARA CONECTAR E FAZER O DOWNLOAD DO ARQUIVO
if($_POST) {

  //RECEBE OS DADOS DO FORM 
  $aArquivo = $_POST[arquivo]; 
  $pEndereco = $_POST[endereco]; 

  //FAZ O DOWNLOAD DO(S) ARQUIVO(S) 
  for($i=0; $i<sizeof($aArquivo); $i++) 
  { 

    //CAMINHO ONDE O ARQUIVO SERÁ SALVO 
    $local = $pEndereco.$aArquivo[$i]; 

    //FTP_PWD - DIRETÓRIO ATUAL DO SERVIDOR FTP 
    $server = ftp_pwd($conn).$aArquivo[$i]; 

    //FTP_GET() - DOWNLOAD DO ARQUIVO
    $status = ftp_get (
                     $conn 
                   , $local 
                   , $server 
                   , FTP_ASCII 
                     );

    //VERIFICA
    if($status) {
      //MENSAGEM
      echo "PARABÉNS! O arquivo $aArquivo[$i] foi baixado com Sucesso!<br>";
    } else {
      //MENSAGEM
      echo "ERRO! O arquivo $aArquivo[$i] NÃO FOI BAIXADO.<br>";
    }//FECHA ELSE
  }//FECHA FOR

  //FECHA A CONEXÃO COM O FTP
  ftp_close($conn);

  //TERMINA A EXECUÇÃO
  die;
}//FECHA IF ( POST ) ?>

<html>
<head>
<title> pagina para baixar os arquivos</title>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<h1>Download de arquivo - FTP</h1>
<form name="frmFtp" method="post">
<table border="0" cellpading="0" cellspacing="0" width="50%">
<tr>
<td height="20" colspan="2" width="50%">Arquivos disponíveis na pasta :</td>
</tr>

<tr>
<td height="30" colspan="2" width="50%"><b>Marque com o X os arquivos desejados</b></td>
</tr>

<?
//EXIBE OS ARQUIVOS DA RAIZ USANDO A FUNÇÃO FTP_NLIST() 
$arr_arq = ftp_nlist($conn, "");      //  bom a minha duvida ta aqui eu acho ne , eu não consigo listar os arquivos 
                                                  //


for($i=0; $i<sizeof($arr_arq); $i++) { ?> 
<tr>
<td height="30" width="5%" bgcolor="#EBEBEB">
<input type="checkbox" name="arquivo[]" value="<? echo $arr_arq[$i]; ?>"></td>
<td height="30" width="45%" bgcolor="#EBEBEB"> <? echo $arr_arq[$i]; ?></td>
</tr>
<? 
}//FECHA FOR ?>
</table>

<br>
<table border="0" cellpading="0" cellspacing="0" width="60%">
<tr>
<td height="30" width="25%">Pasta onde o arquivo será salvo:</td>
<td height="30"width="35%">
<input name="endereco" type="text" size="35" value="C:\temp\"></td>
</tr>

<tr>
<td height="30" width="60%" colspan="2">
<input type="submit" name="btnEnviar" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bom dando umas olhadas por ai , achei isso mas não entendi algumas linhas

gostaria se possivel alguém me ajude a entender ..

vo colocar o codigo e comentar , ai vocês ve se ta errado ..ok

<?php

// define some variables
$local_file = 'local.zip';       // não sei oque colocar aqui . é o caminha do servidor :
                                        //ex:  $local_file = "C:\ftproot";

$server_file = 'server.zip';  //tenho que especificar o caminho da pasta que contem os arquivos 
                                        //para ser      baixador .ex:  $server_file = "C:\ftproot";


// set up basic connection
$conn_id = ftp_connect($ftp_server);  // numero ip do servidor .ex: 127.0.0.1

// login with username and password
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);  //login e senha p/ acesso ao ftp


// try to download $server_file and save to $local_file    //aqui conecta ao ftp para paixa o arquivo 
if (ftp_get($conn_id,   // servidor ftp , 127.0.0.1
 $local_file,        // local onde ta o arquivo 
$server_file,       // local do servidor 
FTP_BINARY))     // forma de download
{
    echo "Successfully written to $local_file\n";  // se tudo ok..  baixado com sucesso
} else {
    echo "There was a problem\n"; // se não ta ok.. da erro
}

// close the connection
ftp_close($conn_id);     // fim conexao com servidor ftp

?>

bom pessoal se poderem me ajuda ta ai o codigo ...ok

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...