Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificar existência de um objeto.


Guest --Vinicius --

Pergunta

Guest --Vinicius --

Como eu faço no JavaScript para verificar a existência de um objeto ? Com o PHP usa-se a função isset, mas e o seu correspondente no JavaScript, como é ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Depende do seu código.

No javascript eu conheço 3 maneiras de se fazer isso.

A primeira é um teste condicional simples:

if(!document.getElementById("meuobjeto"))
Às vezes dá erro, nesse caso você pode tentar:
if(typeof document.getElementById("meuobjeto")=="undefined")
typeof é o comando para saber o tipo do elemento. Se o elemento não existir, ele pode ser "undefined" indefinido ou pode ser "null". Geralmente é "undefined". Em última instância, poderia usar tratamento de excessões:
try{
var elemento=document.getElementById("meuobjeto")
}catch(e){
// Faça outra coisa
}

Ele vai tentar botar na variável elemento o objeto, se o objeto não existir ele pára e executa a exceção catch(e).

Aquele abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...